Блинчики с зеленым луком
Приготовление
На 4-6 порций:
масло кунжутное - 1 ст.ложка
масло растительное - 2 ст.ложки
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 чашки (360 гр.)
вода - 450 мл
соль - 1 щепотка
Для начинки:
лук-резанец зеленый - 1 пучок
соль - 1 ч.ложка
1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.
2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.
3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.
4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету.
Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.
5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Я подавала блинчики к куриному бульону.
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
С рецептами китайской кухни на форуме вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
масло кунжутное - 1 ст.ложка
масло растительное - 2 ст.ложки
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 чашки (360 гр.)
вода - 450 мл
соль - 1 щепотка
Для начинки:
лук-резанец зеленый - 1 пучок
соль - 1 ч.ложка
1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.
2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.
3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.
4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету.
Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.
5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Я подавала блинчики к куриному бульону.
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
С рецептами китайской кухни на форуме вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Хозяйка Медной горы