Бабка из мацы
Приготовление
Бабка из мацы
из интернет-просторов
Продукты:
Маца 6 пластинок
Вода 250 мл
Яйца 4 штуки
Лук 3 головки
Куриные сердечки 100 г
Соль
Черный перец молотый
Растительное масло 160 мл
Приготовление:
Мацу поломать на кусочки, залить водой и слегка перемешать. Накрыть
крышкой и оставить набухать в течение 2 часов.
Лук и куриные сердечки мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла
(от общего количества). Яйца взбить вместе с солью. Влить в замоченную мацу,
туда же добавить обжаренный с сердечками лук, приправить перцем и перемешать.
В небольшом котелке с плоским дном диаметром 18-20 см хорошо раскалить
оставшееся масло. Осторожно поворачивая и нагибая котелок, облить стенки
маслом. В кипящий фритюр выложить массу из мацы, разровнять ложкой. Накрыть
крышкой и жарить бабку на небольшом огне в течение 10 минут. Если осталось
невпитавшееся масло, то слить его в отдельную посуду, аккуратно придерживая
содержимое. Котелок накрыть большой тарелкой и осторожно перевернуть.
Бабку снова переложить в котелок поджаренной стороной вверх. Накрыть крышкой
и продолжать жарить на медленном огне ещё в течение 15-20 минут.
Обвернуть котелок бумагой, упаковать в полотенце, а затем в теплое одеяло.
Оставить блюдо томиться в таком состоянии 2-4 часа.
При подаче в качестве соуса использовать крепкий куриный бульон.
Приятного аппетита!
из интернет-просторов
Продукты:
Маца 6 пластинок
Вода 250 мл
Яйца 4 штуки
Лук 3 головки
Куриные сердечки 100 г
Соль
Черный перец молотый
Растительное масло 160 мл
Приготовление:
Мацу поломать на кусочки, залить водой и слегка перемешать. Накрыть
крышкой и оставить набухать в течение 2 часов.
Лук и куриные сердечки мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла
(от общего количества). Яйца взбить вместе с солью. Влить в замоченную мацу,
туда же добавить обжаренный с сердечками лук, приправить перцем и перемешать.
В небольшом котелке с плоским дном диаметром 18-20 см хорошо раскалить
оставшееся масло. Осторожно поворачивая и нагибая котелок, облить стенки
маслом. В кипящий фритюр выложить массу из мацы, разровнять ложкой. Накрыть
крышкой и жарить бабку на небольшом огне в течение 10 минут. Если осталось
невпитавшееся масло, то слить его в отдельную посуду, аккуратно придерживая
содержимое. Котелок накрыть большой тарелкой и осторожно перевернуть.
Бабку снова переложить в котелок поджаренной стороной вверх. Накрыть крышкой
и продолжать жарить на медленном огне ещё в течение 15-20 минут.
Обвернуть котелок бумагой, упаковать в полотенце, а затем в теплое одеяло.
Оставить блюдо томиться в таком состоянии 2-4 часа.
При подаче в качестве соуса использовать крепкий куриный бульон.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх