Бабка из мацы

Ингредиенты

  • маца
  • раст. масло
  • кур. сердечки
  • яйца
  • вода
  • лук
  • перец
  • соль

Приготовление

Бабка из мацы
из интернет-просторов
Продукты:
Маца 6 пластинок
Вода 250 мл
Яйца 4 штуки
Лук 3 головки
Куриные сердечки 100 г
Соль
Черный перец молотый
Растительное масло 160 мл
Приготовление:
Мацу поломать на кусочки, залить водой и слегка перемешать. Накрыть
крышкой и оставить набухать в течение 2 часов.
Лук и куриные сердечки мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла
(от общего количества). Яйца взбить вместе с солью. Влить в замоченную мацу,
туда же добавить обжаренный с сердечками лук, приправить перцем и перемешать.
В небольшом котелке с плоским дном диаметром 18-20 см хорошо раскалить
оставшееся масло. Осторожно поворачивая и нагибая котелок, облить стенки
маслом. В кипящий фритюр выложить массу из мацы, разровнять ложкой. Накрыть
крышкой и жарить бабку на небольшом огне в течение 10 минут. Если осталось
невпитавшееся масло, то слить его в отдельную посуду, аккуратно придерживая
содержимое. Котелок накрыть большой тарелкой и осторожно перевернуть.
Бабку снова переложить в котелок поджаренной стороной вверх. Накрыть крышкой
и продолжать жарить на медленном огне ещё в течение 15-20 минут.
Обвернуть котелок бумагой, упаковать в полотенце, а затем в теплое одеяло.
Оставить блюдо томиться в таком состоянии 2-4 часа.
При подаче в качестве соуса использовать крепкий куриный бульон.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 апр 2012 19:18

  • Просмотров — 33300
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 апр 2012 23:15
Как интересно ! Мацу я никогда не пробовала .Своего рода у тебя на каравай похожа эта бабка с мяском Very Happy .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 8 апр 2012 13:46
вкус представляю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 00:27
А я не представляю Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 9 апр 2012 14:04
yenni, спасибо,скорее за запеканку.А насчёт мацы-ты
не много потеряла.По мне так у неё вкус опилок,поэтому я
так и изощряюсь всё что угодно состряпать,лишь бы
её сухую не жевать Smile
Маруся Андрюшина, спасибо!
Emerald, Very Happy у израильтян есть хорошая пословица:
Всегда есть первый раз!!!
Я тоже вон до двадцать лет не представляла,так сказать,
ничего не предвещало :girl_wink: пока не влюбилась-свадьба,
дети,бац-бац,гражданка Израиля со всеми вытекающими... Very Happy Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели