Гоби парата (Лепёшки, начинённые цветной капустой).
Gobi Paratha.
Приготовление
Ингредиенты: 1стакан воды, 2-3 стакана муки, соль, 400г.цветной капусты, 2 перца чили (я не добавляла), молотый тмин, зёрна горчицы (я добавила крупнозернистую горчицу), кориандр, молотый чили, куркума, гарам масала (я не добавляла), соль
*Читайте об индийской кухне здесь.
Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне с перцем чили. Завернуть в марлю и дать постоять 10 минут, капуста сразу пустит сок. Отжать и выложить в пиалку.
К капусте добавить все специи и перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Дать постоять 10 минут, разделить на более-менне одинаковые шарики.
Каждый шарик слегка раскатать, начинить цветной капустой, защипнуть со всех сторон, чтоб начинка полностью оказалась внутри, скатать шарик и снова, осторожно, раскатать в лепёшку.
Лепёшка может порваться слегка, но это не страшно.
В широкой сковородке разогреть сливочное масло, совсем чуть-чуть, как когда печём блины. Выложить раскатанную лепёшку и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. После каждой лепёшки слегка смазывать сковородку маслом.
Подавать лепёшки с холодным йогуртом или мятным чутни.
*Читайте об индийской кухне здесь.
Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне с перцем чили. Завернуть в марлю и дать постоять 10 минут, капуста сразу пустит сок. Отжать и выложить в пиалку.
К капусте добавить все специи и перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Дать постоять 10 минут, разделить на более-менне одинаковые шарики.
Каждый шарик слегка раскатать, начинить цветной капустой, защипнуть со всех сторон, чтоб начинка полностью оказалась внутри, скатать шарик и снова, осторожно, раскатать в лепёшку.
Лепёшка может порваться слегка, но это не страшно.
В широкой сковородке разогреть сливочное масло, совсем чуть-чуть, как когда печём блины. Выложить раскатанную лепёшку и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. После каждой лепёшки слегка смазывать сковородку маслом.
Подавать лепёшки с холодным йогуртом или мятным чутни.
Кокетка Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх