Вареники с мясом.

Ингредиенты

  • Мука
  • кефир
  • яйцо
  • соль
  • сода. Мясной фарш
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • приправы.
Очень вкусно и сытно!

Приготовление

Знакомое всем блюдо, не мне вас учить, просто набиваю охоту)))
Тесто на вареники я всегда, как и моя мама, делаю только на кефире или сыворотке, на воде не признаю Pardon
На днях, помаявшись, что приготовить, решила – вареники! Dance2
Самое украинское из украинского))) Очень вкусно! Smile
 
Для теста:
1 ст. кефира,
1яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды,
около 500 гр. муки.
 
Для начинки:
500 гр. мясного фарша (у меня свиной),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы (майоран) – по вкусу.
 
Для заправки:
растительное масло или сало, 1 большая луковица. Можно заправить сливочным маслом.
 
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш обжарить, помешивая, до побеления, добавить измельченную луковицу и чеснок, посолить и приправить, перемешать, обжарить минуток 5. Затем влить полстакана водички и, накрыв крышкой, потушить фаршик 10-15 минут. Водичку подливаем, если нужно. Фарш не должен быть сухим и сильно поджаренным. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу из начинки и снимаем ее с огня, пусть остывает.
 
Теперь беремся за тесто.
Конечно, правильно его замешивать, высыпав муку горочкой, сделав в ней углубление, туда соду, яйцо, соль, кефир и подмешивая все, замесить на столе тесто.
Я не рискую и замешиваю в миске: кефир, яйцо, соль, мука, сода и снова мука. Замесив тесто, даю ему полежать немного на столе (10-15 минут) под полотенцем.
 
Теперь можно заняться варениками.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, а кому-то, может, удобно колбаску скатать и нарезать ее кусочками. На каждый кружочек теста у меня помещалось по 2 ч. л. начинки.


Всего вышло 23 вареника-пацюка, маленькие варенички я лепить не умею. И очень люблю, чтобы вареник был щедрый размером, потому что ем с удовольствием все и тесто, и начинку. Very Happy
 
Готовые варенички отвариваем в кипящей подсоленной воде после всплытия не больше 5 минут (моим этого хватили).
Хотя книжка пишет, что 15 минут варить нужно, но я боялась, что посинеют они от такой варки. Rolling Eyes
 
А между делом нужно еще приготовить заправку для вареничков.
Можно заправить сливочным маслом, но я подрумянила лучок на растительном масле, а можно на сале это сделать.
Готовые варенички перемаслить заправочкой и подавать со сметанкой.
 
Устройте себе этноужин с варениками - очень вкусно и по-украински! Good


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 10:12

  • Просмотров — 27758
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 ноя 2012 10:21
застрелицца...
Отлично!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 10:40
Маруся Андрюшина, Very Happy Спасибо, Ниночка! Air_kiss Тока стреляться не нужно Pooh_lol o
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 26 ноя 2012 13:46
малашка78, Наташенька,какие аппетитные у тебя получились варенички, вкуснотища!!!
Настоящие украинские вареники-уважаю!!! Good tender
[/COLOR]
 

 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 18:20
Chayka, Love Огромное спасибо, Ларочка! o Как приятно видеть такую реакцию))) Большое спасибо за открыточку)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:03
малашка78, А чем они от пельменей отличаются? для меня просто вареники это все, что не с мясом... а вот с мясом - пельмени Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 10:51
Emerald, Smile Марин, в пельменях сырой фарш с сырым луком, а варениках - обжаренное или вареное мясо. И вкус у вареников и пельменей очень разный. o Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 ноя 2012 15:20
малашка78, Натусь, вареники с мясом еще не пробовала, но уверена - это очень вкусноооо!!!!!! Tell!!! Фотки ну ооооочень аппетитные!!!!!! Wow Отправляй на конкурс срочно!!!! Good Good Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 16:43
chis-alla, Very Happy Аллочка, так я уже вроде отправила всё, но держу одно место свободным, а вдруг, что-нить повкуснее сготовлю? Wink Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 ноя 2012 17:08
малашка78, куда же еще вкуснее таких смачных вареников! Swoon Первая фотка вообще сногсшибательная! Rolling Eyes кто знает толк в украинской еде, тот оценит! Ok Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 17:45
chis-alla, Love Спасибо, Аллочка, за такой лестный для меня отзыв! Air_kiss o
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 19 дек 2012 12:57
малашка78, не буду! я их в Интернете щас разрекламирую! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 дек 2012 19:10
Маруся Андрюшина, Very Happy Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Сб, 22 дек 2012 03:01
Наташенька, спасибо за рецепт! В детстве казенила уроки, что бы налопаться этих вареничков! У нас в Одессе их знатно готовили в вареничной штаба округа, а школа находилась через дорогу. Так, что остались приятные воспоминания. А сейчас воспользовалась твоим рецептом теста-получилось шикарное тесточко (месила в хлебопечке-оч удобно) и налепила их с грибами, картошкой и луком, так, как мняско мы с мужем бросили употреблять, ну ни чо, тоже вкусно получилось. Еще раз ОГРОМНОЕ ТЕБЕ С П А С И Б О от меня, мужа и детей :girl_in_love: o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 дек 2012 20:50
Виктория Германовна, Love Спасибо, Вика, что обратила внимание на этот рецептик и оставила такой приятный коммент! Я очень рада, что тебе понравилось тесто. Smile Спасибо огромное! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели