Вареники с мясом.
Очень вкусно и сытно!
Приготовление
Знакомое всем блюдо, не мне вас учить, просто набиваю охоту)))
Тесто на вареники я всегда, как и моя мама, делаю только на кефире или сыворотке, на воде не признаю
На днях, помаявшись, что приготовить, решила – вареники!
Самое украинское из украинского))) Очень вкусно!
Для теста:
1 ст. кефира,
1яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды,
около 500 гр. муки.
Для начинки:
500 гр. мясного фарша (у меня свиной),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы (майоран) – по вкусу.
Для заправки:
растительное масло или сало, 1 большая луковица. Можно заправить сливочным маслом.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш обжарить, помешивая, до побеления, добавить измельченную луковицу и чеснок, посолить и приправить, перемешать, обжарить минуток 5. Затем влить полстакана водички и, накрыв крышкой, потушить фаршик 10-15 минут. Водичку подливаем, если нужно. Фарш не должен быть сухим и сильно поджаренным. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу из начинки и снимаем ее с огня, пусть остывает.
Теперь беремся за тесто.
Конечно, правильно его замешивать, высыпав муку горочкой, сделав в ней углубление, туда соду, яйцо, соль, кефир и подмешивая все, замесить на столе тесто.
Я не рискую и замешиваю в миске: кефир, яйцо, соль, мука, сода и снова мука. Замесив тесто, даю ему полежать немного на столе (10-15 минут) под полотенцем.
Теперь можно заняться варениками.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, а кому-то, может, удобно колбаску скатать и нарезать ее кусочками. На каждый кружочек теста у меня помещалось по 2 ч. л. начинки.
Всего вышло 23 вареника-пацюка, маленькие варенички я лепить не умею. И очень люблю, чтобы вареник был щедрый размером, потому что ем с удовольствием все и тесто, и начинку.
Готовые варенички отвариваем в кипящей подсоленной воде после всплытия не больше 5 минут (моим этого хватили).
Хотя книжка пишет, что 15 минут варить нужно, но я боялась, что посинеют они от такой варки.
А между делом нужно еще приготовить заправку для вареничков.
Можно заправить сливочным маслом, но я подрумянила лучок на растительном масле, а можно на сале это сделать.
Готовые варенички перемаслить заправочкой и подавать со сметанкой.
Устройте себе этноужин с варениками - очень вкусно и по-украински!
Приятного вам аппетита!
Тесто на вареники я всегда, как и моя мама, делаю только на кефире или сыворотке, на воде не признаю
На днях, помаявшись, что приготовить, решила – вареники!
Самое украинское из украинского))) Очень вкусно!
Для теста:
1 ст. кефира,
1яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды,
около 500 гр. муки.
Для начинки:
500 гр. мясного фарша (у меня свиной),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы (майоран) – по вкусу.
Для заправки:
растительное масло или сало, 1 большая луковица. Можно заправить сливочным маслом.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш обжарить, помешивая, до побеления, добавить измельченную луковицу и чеснок, посолить и приправить, перемешать, обжарить минуток 5. Затем влить полстакана водички и, накрыв крышкой, потушить фаршик 10-15 минут. Водичку подливаем, если нужно. Фарш не должен быть сухим и сильно поджаренным. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу из начинки и снимаем ее с огня, пусть остывает.
Теперь беремся за тесто.
Конечно, правильно его замешивать, высыпав муку горочкой, сделав в ней углубление, туда соду, яйцо, соль, кефир и подмешивая все, замесить на столе тесто.
Я не рискую и замешиваю в миске: кефир, яйцо, соль, мука, сода и снова мука. Замесив тесто, даю ему полежать немного на столе (10-15 минут) под полотенцем.
Теперь можно заняться варениками.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, а кому-то, может, удобно колбаску скатать и нарезать ее кусочками. На каждый кружочек теста у меня помещалось по 2 ч. л. начинки.
Всего вышло 23 вареника-пацюка, маленькие варенички я лепить не умею. И очень люблю, чтобы вареник был щедрый размером, потому что ем с удовольствием все и тесто, и начинку.
Готовые варенички отвариваем в кипящей подсоленной воде после всплытия не больше 5 минут (моим этого хватили).
Хотя книжка пишет, что 15 минут варить нужно, но я боялась, что посинеют они от такой варки.
А между делом нужно еще приготовить заправку для вареничков.
Можно заправить сливочным маслом, но я подрумянила лучок на растительном масле, а можно на сале это сделать.
Готовые варенички перемаслить заправочкой и подавать со сметанкой.
Устройте себе этноужин с варениками - очень вкусно и по-украински!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Виктория Германовна
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх