Поиск по сайту

Пельмени

Пельмени

Ну какой же русский не любит пельмени! но самые лучшие - это пельмени, сделанные своими руками...

Тесто:
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.ложка
соль - щепотка
сода - щепотка
мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)

Для фарша:
говядина (свинина) - 300 гр.
репчатый лук - 2 шт. (небольшие)
молоко - ~2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
укроп (по желанию)


Сначала делаем фарш.
Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.



Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.



И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....



Я использую пельменницу...



... но можно и самим слепить пельмешки. Вот ЗДЕСЬ несколько способов лепки пельменей.
Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.



Разложить начинку.



Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.





Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...



Хотите сразу же варите, хотите заморозьте :)

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).



Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее!
Можно подать со сметанным соусом с чесноком. А я еще люблю в уксусе развести горчицу и макать пельмешки в этот соус. Вкууусно!

Приятного аппетита!

Автор: Emerald

9 Января 2006 03:10

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6780   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

Комментарии

1

marini1207
  Добавлено: 15 Мая 2011 23:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (79)
Активность: 1260
Благодарили: 117, Блог: 3
Регистрация: 03.01.2011
Emerald, очень вкусные пельмешки, тесто очень хорошее. Спасибо за рецептик Flower

Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Новый рецепт

Ачма ленивая

Ачма ленивая

Кто на сайте

Всего 210, гостей 205, зарегистрированных 5
Список пользователей


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте