Пельмени "Шангарепки"
Приготовление
Тесто: 1 часть муки заварить кипятком и размешать, пусть будут комочки.
Вторую часть смешать с холодной водой.
Смешать оба теста, посолить и вымесить тесто как на пельмени.
Оставить тесто чем дольше, тем лучше, в пакете или под пленкой, при комнатной температуре, например на 1 час. Тесто очень хорошее и при варке не разваливается.
Тонко раскатать и вырезать стаканом кругляшки.
Для фарша: ( хорошо когда есть разное - свинина, говядина, курятина и др...)+ лук.
Прокрутить мясо на мясорубке.
Отдельно потушить на масле до мягкости лук и морковь, охладить.
Фарш смешать с овощами, травками, солью и перцем.
В фарш хорошо добавить водички или мелкого льда, для сочности пельмешек. Овощи можно добавлять в различных пропорциях к мясному фаршу.
Сделать пельмешки и поедать с удовольствием!!!
Вторую часть смешать с холодной водой.
Смешать оба теста, посолить и вымесить тесто как на пельмени.
Оставить тесто чем дольше, тем лучше, в пакете или под пленкой, при комнатной температуре, например на 1 час. Тесто очень хорошее и при варке не разваливается.
Тонко раскатать и вырезать стаканом кругляшки.
Для фарша: ( хорошо когда есть разное - свинина, говядина, курятина и др...)+ лук.
Прокрутить мясо на мясорубке.
Отдельно потушить на масле до мягкости лук и морковь, охладить.
Фарш смешать с овощами, травками, солью и перцем.
В фарш хорошо добавить водички или мелкого льда, для сочности пельмешек. Овощи можно добавлять в различных пропорциях к мясному фаршу.
Сделать пельмешки и поедать с удовольствием!!!
Клубничкина