Варенички с клубничкой)
самое интересное, что эти вареники-шоколадные... Нежные засчет заварного теста, и до жути вкусные))))
Приготовление
Была я в прошлом году в гостях к тетушки... и угощала она нас такой диковиной вкусностью, как шоколадные вареники. Всем без исключения понравились) А тут клубника в июне поспела. Я и вызнала рецепт:
Стакан просеянной муки заливаем кипятком(чуть больше половины стакана). Все вымешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Добавляем 2-3 ст.л. какао-порошка, 1ст.л. посдсолнечного масла, щепотку соли, и щепотки три сахарку.
Перемешиваем хорошенько. Затем на стол просеиваем мукички и выкладываем наше тесто на эту муку.
Вымешиваем тесто в муке чтобы не липло к рукам. Но, делаем его не очень плотным. По фактуре своей оно должно быть нежным)
Отправляем его в холодильник на мин.40.
Достаем наше красивое, шоколадное тесто.... посмотрите.... улыбается даже)))
Готовим сахарок,начинку нашу...
Затем раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки, ))) кладем в них резаную клубнику, сверху посыпаем немного крахмалом, (чтобы сок, который они дадут остался внутри вареничка) лепим вареник)
Как слеплю- выкладываю на доску, посыпаную мукой....
Затем варим....
В готовые варенички можно добавить масло, сметанку, мед, сливки, топинг, или сироп)
...на фото-утром я себе завтрак делала. С утра ем мало-вот и отварила немного...
Заправила я деревенскими сливочками...вот такими густыми
Как попробовала- вспомнился вкус вкуснющий, думаю....ну чего же я так мало-то отварила.... Слопала враз!!!
Вот и Все))))
Приятного аппетита!!!
Будьте счастливы и любимы!!!!
___________________________________________________
ваша Кудесница-Олеся Praline)
Стакан просеянной муки заливаем кипятком(чуть больше половины стакана). Все вымешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Добавляем 2-3 ст.л. какао-порошка, 1ст.л. посдсолнечного масла, щепотку соли, и щепотки три сахарку.
Перемешиваем хорошенько. Затем на стол просеиваем мукички и выкладываем наше тесто на эту муку.
Вымешиваем тесто в муке чтобы не липло к рукам. Но, делаем его не очень плотным. По фактуре своей оно должно быть нежным)
Отправляем его в холодильник на мин.40.
Достаем наше красивое, шоколадное тесто.... посмотрите.... улыбается даже)))
Готовим сахарок,начинку нашу...
Затем раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки, ))) кладем в них резаную клубнику, сверху посыпаем немного крахмалом, (чтобы сок, который они дадут остался внутри вареничка) лепим вареник)
Как слеплю- выкладываю на доску, посыпаную мукой....
Затем варим....
В готовые варенички можно добавить масло, сметанку, мед, сливки, топинг, или сироп)
...на фото-утром я себе завтрак делала. С утра ем мало-вот и отварила немного...
Заправила я деревенскими сливочками...вот такими густыми
Как попробовала- вспомнился вкус вкуснющий, думаю....ну чего же я так мало-то отварила.... Слопала враз!!!
Вот и Все))))
Приятного аппетита!!!
Будьте счастливы и любимы!!!!
___________________________________________________
ваша Кудесница-Олеся Praline)
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
гануська
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх