Башмачки
Приготовление
500 гр мяса ( свинины или говядины ), перемолоть на крупную ( чуть крупнее чем обычная ) решетку с 3 луковицами. Посолить, поперчить. Капусту 1 средний качанчик нашинковать как на засолку, и на растительном масле с предварительно притомленным репчатым луком обжарить до готовности, присолить по вкусу. Смешать сырой фарш с капустой, попробовать ( если можете )на соль, добавить чего не хватает, еще раз перемешать. Предварительно сделать пельменное тесто, дать ему настоятся в течение получаса. Раскатывать кружочки как на манты, диаметром примерно 10 см, не больше. Положить начинку в середину и слепить как показано на фото. Варить как пельмени в большом количестве воды.
Соус ( обязательный к этому блюду ):
3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.
Соус ( обязательный к этому блюду ):
3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх