Постный плов

Ингредиенты

  • Сухофрукты
  • рис
  • морковь.

Приготовление

Рис для плова,
Сухофрукты-у меня чернослив, изюм,
Лук,
Специи для плова,
Орехи-у меня грецкие,
Масло растительное, желательно хлопковое,
Соль,
Морковь,
Горячая вода.
 
Лук нарезать кубиком, морковь натереть.
Обжарить в разогретом масле лук с морковью. Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на десять. Воду слить. Рис хорошо промыть и тоже залить кипятком. Потом промыть хорошо. Воду слить. В сковороду к луку морковью добавить рис. Обжаривать все вместе до прозрачности риса. Добавить сухофрукты, орехи. все перемешать и залить водой. выше риса на высоту два сантиметра. Минут через десять посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и томить до готовности риса. Вода должна вся впитаться.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 окт 2015 14:43

  • Просмотров — 6348
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 окт 2015 23:40
Красивый! Но у меня муж такой плов не поймет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 окт 2015 13:04
Emerald, Так для себя и мальчишек приготовь. Раньше мама делала в печке... вкуснота была Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели