Постный плов
Приготовление
Рис для плова,
Сухофрукты-у меня чернослив, изюм,
Лук,
Специи для плова,
Орехи-у меня грецкие,
Масло растительное, желательно хлопковое,
Соль,
Морковь,
Горячая вода.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть.
Обжарить в разогретом масле лук с морковью. Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на десять. Воду слить. Рис хорошо промыть и тоже залить кипятком. Потом промыть хорошо. Воду слить. В сковороду к луку морковью добавить рис. Обжаривать все вместе до прозрачности риса. Добавить сухофрукты, орехи. все перемешать и залить водой. выше риса на высоту два сантиметра. Минут через десять посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и томить до готовности риса. Вода должна вся впитаться.
Приятного
Сухофрукты-у меня чернослив, изюм,
Лук,
Специи для плова,
Орехи-у меня грецкие,
Масло растительное, желательно хлопковое,
Соль,
Морковь,
Горячая вода.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть.
Обжарить в разогретом масле лук с морковью. Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на десять. Воду слить. Рис хорошо промыть и тоже залить кипятком. Потом промыть хорошо. Воду слить. В сковороду к луку морковью добавить рис. Обжаривать все вместе до прозрачности риса. Добавить сухофрукты, орехи. все перемешать и залить водой. выше риса на высоту два сантиметра. Минут через десять посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и томить до готовности риса. Вода должна вся впитаться.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх