Перловая каша - сила наша !

Перловая каша - сила наша !
Эта каша с бараниной ,луком и морковью .Варила на способ плова .Вкууууусно! И полезно !

Приготовление

Немного информации о пользе перловки .
Перловка вырабатывается из цельного ядра ячменя путем очистки зерна от отрубей. А ячмень еще в древних цивилизациях считался уникальным продуктом.
В Древнем Риме гладиаторы питались ячменной кашей, так как от них требовалась сила и выносливость. Пифагор вместе с учениками своей математической школы придерживался ячменной диеты, справедливо считая, что этот злак дает большую концентрацию ума и прибавляет бодрости.
В перловой крупе много «правильных» сложных углеводов - 73,7%. Съев утром порцию перловой каши, мы получаем заряд энергии на целый день, как справедливо подметил Пифагор. Впечатляет набор минеральных веществ и витаминов, содержащихся в перловке. Как и овсянка, она богата витаминами группы B, а также содержит витамины А, D, E, никотиновую и фолиевую кислоты.
Из 16 имеющихся в перловке минералов особо выделим фосфор, которого в перловке в 2 раза больше, чем в других злаках. А именно фосфор необходим нам не только для хорошей работы мозга, но и для правильного обмена веществ. Кроме того, перловка держит первенство среди других круп по содержанию в природном виде кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома, селена, йода.
Перловая крупа содержит ценные по аминокислотному составу белки -9,3%, в том числе незаменимый лизин. Эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, поддерживает жизненный тонус и оказывает противовирусное действие – особенно при герпесе и острых респираторных заболеваниях. Кроме того, лизин ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной.
Перловая крупа отлично исполняет роль чистильщика организма. В ней много клетчатки, которая нормализует пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника и одновременно выводит из него все лишнее.
Полезна перловка и для тех, кто страдает аллергией. Она значительно облегчает аллергические реакции. Эти и многие другие полезные свойства перловки и делают ее не только лучшей из круп для рационального и сбалансированного питания, но и уникальным диетическим продуктом.
 
Во ,какая полезная !
 
Всё это я прочитала в интернете .
 
Ну а теперь - к самой каше .Количество продуктов беру по своему усмотрению.

Перловую крупу хорошо мою в нескольких водах и замачиаю на ночь ,утром проплоснула ещё раз и дала стечь воде .
 
Баранину нарезала на средние куски и обжарила на растительном масле (небольшое коичество ,примерно 1-2 ст.л. ),на большом огне ,до слегка зарумянивания .В конце добавила специи (зира,паприка сладкая и чили , соль ,кориандр ,майоран - всё по вкусу ) ,
Лук порезала очень мелко и протушила на топлёном масле (1ст.л. ) до прозрачности .Разложила на мясо .
Морковь нарезала на брусочки и потомила на на топлёном масле (1ст.л. ) до характерного аромата ,но не зажаривала - выложила на мясо ,перемешала и залила водой ,чтобы покрыла всё мясо и потушила 20 минут .Сняла пробу на соль и специи .
Засыпала перловку и добавила воды так ,чтобы полностью закрыла крупу , 0,5 см воды по верх крупы ,посыпала немного сушёным чесноком .Тушила примерно 40 минут (вода впитается и выпарится излишек )
Перемешала всё и вуаля - каша готова ! Можно взять большую ложку и наварачивать за обе щёки ! Very Happy
Оооооочень вкусно !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 апр 2014 13:36

  • Просмотров — 10134
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 10 апр 2014 13:41
Ох, и аппетитная какая! Действительно, ложкой только и черпать! Вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 апр 2014 13:45
Ряря, Риточка ,хватай ложку и ко мне Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 10 апр 2014 15:28
Какая прелесть!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 апр 2014 16:31
Maxima, Угощайся ,Юль !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 апр 2014 16:39
yenni, Женя, хороша каша Pooh_door Good Good Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 апр 2014 18:34
северянка, истинно - хорошаааа! Жду на кашу Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 апр 2014 23:16
yenni, Красота! Я у тебя всю баранинку выбрала из каши Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 апр 2014 02:20
Emerald, Баранинку - это пожалуйста ,этим я богата Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Вс, 13 апр 2014 11:33
Наверное мой внук единственный ребенок,в наше то время,который просто ОБОЖАЕТ перловку иже с ней . Поэтому с благодарностью забираю ....
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 апр 2014 13:15
LILI555, Я очень рада за вашего внука ! Перловка - это клад для организма Very Happy ,я её тоже очень люблю .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 апр 2014 15:44
yenni, Жень, очень сытное и вкусненное блюдо!!! Баранина - мечта!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 апр 2014 16:35
Баба Яга, Очень сытная каша !Раз поел и целый день сытый !А почему баранина для тебя мечта ? Ты в городе живёшь ?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 15 апр 2014 06:34
Ой, как вкусно!!! Замечательный рецепт, Женя! Спасибо за идею. Как вернусь в Европу, осуществлю. Рецепт уношу.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 апр 2014 14:24
Daystar, Инночка, на здоровье !Обязательно свари - не пожалеешь !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 сен 2014 22:58
yenni,

истинно - хорошаааа! Жду на кашу
Уже бегу Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 1 окт 2014 00:06
северянка, Олюшка ! Солнышко ! Ты где так доооооолго бегаешь ???? Very Happy С апреля все глаза проглядела ,тебя ожидаючи ! Very Happy Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели