Тыквенная каша

Тыквенная каша

Приготовление

Нужно: 800г очищенной тыквы, 2 литра молока, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана пшена, 200г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу.
 
Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить 1 и 1/2 стакана молока, разварить на слабом огне около 30 минут. Размять тыкву картофелемялкой.
Рис и пшено промыть и залить оставшимся подсоленным молоком и поставить на тихий огонь. Варить помешивая до рассыпчатого состояния крупы.
Когда каша будет готова, смешать её с тыквой, добавить сливочное масло и поставить её в нагретую духовку до 150 гр. и дать упреть примерно около 15-20 минут.
Готовую кашу можно полить взбитыми сладкими сливками.
 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 22 ноя 2014 03:14

  • Просмотров — 5427
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 00:50
Очень тыквой пахнет? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 ноя 2014 00:54
Неа, больше пахнет пшеном. А если не любишь запах тыквы, то уменьши её пропорцию. А вообще очень вкусная кашка! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели