Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Приготовление

Рис Арборио 300 гр, Лук репчатый 1 шт,Вино белое сухое (столовое) 150,Оливковое масло 30 мл,Белые грибы сушеные 50 гр, шампиньоны 300 гр,Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 гр. масло сливочное 40 гр.
 
Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут, воду процедить, грибы промыть и сварить грибы в воде в которой они замачивались.Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности, добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
Шампиньоны обжарить на сливочном масле.
Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться Добавить в рис шампиньоны, белые отварные грибы и перемешайте.Теперь наливайте в ризотто бульон от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.
Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.
Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 17 май 2013 09:12

  • Просмотров — 6533
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 19 май 2013 16:12
Скрытый текст для пользователей с активностью больше 6000
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 май 2013 03:40
Нель, очень вкусный рецептик! Фотография аппетитнейшая! Спасибо! o Тебе 5+! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:38
Аппетитное блюдо!!!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели