Индийский королевский плов без мяса
Очень вкусный плов
Приготовление
Насколько он королевский не знаю, но вкусный-подтверждаю
Рис-2,5 стакана,
Изюм без косточек-1 стакан,
Орехи-1 стакан грецких с кешью,
150 грамм масла топленого, у меня растительное без запаха,
Тмин, кориандр, шафран, кардамон, корица, перец черный и красный, соль.
Рис залить горячей водой и дать постоять.
Подготовим орехи и изюм. Если изюм сухой, то зальем его минут га десять горячим кипятком.
Сольем воду с риса.Обсушим.
В разогретое масло добавляем специи и сразу кладем рис с изюмом. Потом орехи. Все обжариваем несколько минут.
Заливаем горячим кипятком на 3 сантиметра выше риса. Доводим до кипения.
Варим без крышки, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
Делаем огонь до минимума. Закрываем крышкой. Томим пока вся влага не впитается.
Оригинальный плов готов.
Приятного
Рис-2,5 стакана,
Изюм без косточек-1 стакан,
Орехи-1 стакан грецких с кешью,
150 грамм масла топленого, у меня растительное без запаха,
Тмин, кориандр, шафран, кардамон, корица, перец черный и красный, соль.
Рис залить горячей водой и дать постоять.
Подготовим орехи и изюм. Если изюм сухой, то зальем его минут га десять горячим кипятком.
Сольем воду с риса.Обсушим.
В разогретое масло добавляем специи и сразу кладем рис с изюмом. Потом орехи. Все обжариваем несколько минут.
Заливаем горячим кипятком на 3 сантиметра выше риса. Доводим до кипения.
Варим без крышки, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
Делаем огонь до минимума. Закрываем крышкой. Томим пока вся влага не впитается.
Оригинальный плов готов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх