Чечевичные котлеты с сальсой
Приготовление
Чечевица-150 грамм,
лук (в котлеты + в сальсу)- 1 +1 штука,
помидоры (в котлеты + в сальсу)- 1 +2 штуки,
баклажаны-1 штука,
перец болгарский (сальса)-1
несколько веточек петрушки,
чили (сальса) небольшой перчик,
мука (панировка)
чеснок (для котлет + для сальсы)-2+3 зубчика.
соль, перец.
Чечевицу промыть и отварить до готовности без соли. Воду слить. Чечевицу хорошо отжать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук, затем добавить чеснок. Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут. Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 минут. Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.
Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.
Приятного
лук (в котлеты + в сальсу)- 1 +1 штука,
помидоры (в котлеты + в сальсу)- 1 +2 штуки,
баклажаны-1 штука,
перец болгарский (сальса)-1
несколько веточек петрушки,
чили (сальса) небольшой перчик,
мука (панировка)
чеснок (для котлет + для сальсы)-2+3 зубчика.
соль, перец.
Чечевицу промыть и отварить до готовности без соли. Воду слить. Чечевицу хорошо отжать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук, затем добавить чеснок. Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут. Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 минут. Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.
Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.
Приятного
Модератор-кухарка