Киноа с вялеными помидорами
Приготовление
1/2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
4-5 вяленых помидора
1 ст.ложка рубленой зелени (петрушка, кинза и т.п.)
1 ч.ложка растительного масла
1 стакан вареной киноа
1. Половину головки лука и чеснок мелко порубите.
2. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности.
Добавьте нарезанные вяленые помидоры, чеснок. Через 2 минуты добавьте киноа, перемешайте и прогрейте.
3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Источник: "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Киноа, "золотое зерно" инков, в современном мире заслужило звание "супер еды", недаром ведь ООН объявила 2013 год Международным годом киноа! Крупу особенно ценят за полноценный белок, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты (что для продуктов растительного происхождения большая редкость). Этот злак богат витаминами группы В, фосфором, магнием, железом, кальцием и цинком. Кроме того, это хороший источник пищевых волокон.
2 зубчика чеснока
4-5 вяленых помидора
1 ст.ложка рубленой зелени (петрушка, кинза и т.п.)
1 ч.ложка растительного масла
1 стакан вареной киноа
1. Половину головки лука и чеснок мелко порубите.
2. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности.
Добавьте нарезанные вяленые помидоры, чеснок. Через 2 минуты добавьте киноа, перемешайте и прогрейте.
3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Источник: "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Киноа, "золотое зерно" инков, в современном мире заслужило звание "супер еды", недаром ведь ООН объявила 2013 год Международным годом киноа! Крупу особенно ценят за полноценный белок, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты (что для продуктов растительного происхождения большая редкость). Этот злак богат витаминами группы В, фосфором, магнием, железом, кальцием и цинком. Кроме того, это хороший источник пищевых волокон.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх