Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Приготовление

Варим 150 гр гречки в 300 гр бульона, можно из кубиков.
Как закипит, огонь уменьшаем и томим с полчасика.Тем временем мелко нарезаем одну луковицу и трем на терочке одну морковь.
 

 
В готовую гречку добавляем лук, морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень.
 

 

 
Разогреваем растительное масло и выкладываем в него котлетки, которые формируем слегка влажными руками, жарим на маленьком огне до корочки с обеих сторон.
 

 

 
На гарнир пюре или макароны.Котлеты получаются как будто мясные, рекомендую приготовить, к тому же делаются очень быстро.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 7067
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 03:04
от Smile
 

 
Мне безумно понравилось, особенно, со сметанкой Smile
Пропорции не соблюдала вообще, все на глазок.
Угощайтесь!
Зарема, спасибо за рецепт!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 03:05
от Лёлечки
 

 
Решила я как-то разнообразить своё меню, остановилась на гречневых котлетах. Правда бульона, даже в кубиках, не нашлось. Обошлась без него. Вместо панировочных сухарей - мука. Лук и морковку перед тем, как смешать с гречкой решила потушить. Получилось суховато, хотя со сметанкой в самый раз.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 03:06
от Никольской
 

 
Посмотрела я. посмотрела. на котлеты из гречки и решила их состряпать Smile
С пылу с жару к вам, так как больше поделиться не с кем, мой уехал на раскопки Smile
 

 
Вместо сухарей - мука. Морковку не добавляла, мы ее в котлетах не особо.
Начитавшись про то что, "сухова-то". добавила сливочного масла. И не ошиблась! Так как печальный опыт преготовления онных у меня имеется...мало того что в тот раз они были сухие, так я еще их и в духовке усушила Shocked
 
Но на этот раз, могу смело сказать - вкус-с-с-сно! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 03:07
от Alla Charm
 

 
Раздразнили вы меня своими котлетами! Mad Very Happy , вот решила сегодня тоже приготовить! Smile Мне понравились, морковь тоже не добавляла и так вкусно! Smile
Зарема, спасибо за рецепт! Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели