Овсяно-капустные котлеты
Приготовление
Капуста свежая,
Овсяные хлопья,
Лук,
Манка,
Соль, перец,
Растительное масло,
Приправы.
Луковицу меленько нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Можно добавить немного горячей воды. Тогда масла уйдет меньше. Снять сковороду с огня. Добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев в сковороду с луком. Пока жарился лук, приблизительно четверть среднего кочана капусты нарезать крупно и поварить минут 7-8. Воду слить, капусту отжать и горячую пробить блендером. Добавить капусту в сковороду к луку и хлопьям. Пусть постоит, чтобы хлопья набухли.Посолить, поперчить. можно добавить сухие приправы, у меня "ароматная соль-12 овощей". Можно добавить измельченный чеснок. Перемешать. Масса должна быть достаточно плотная. Если жидковата, то добавить или хлопья, или муку.
Мокрыми руками берем часть фарша и формируем небольшие котлетки. Обвалять в муке (обваляла в манке. У меня просто осталась манка с приправой после приготовления кабачков) и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного
Овсяные хлопья,
Лук,
Манка,
Соль, перец,
Растительное масло,
Приправы.
Луковицу меленько нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Можно добавить немного горячей воды. Тогда масла уйдет меньше. Снять сковороду с огня. Добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев в сковороду с луком. Пока жарился лук, приблизительно четверть среднего кочана капусты нарезать крупно и поварить минут 7-8. Воду слить, капусту отжать и горячую пробить блендером. Добавить капусту в сковороду к луку и хлопьям. Пусть постоит, чтобы хлопья набухли.Посолить, поперчить. можно добавить сухие приправы, у меня "ароматная соль-12 овощей". Можно добавить измельченный чеснок. Перемешать. Масса должна быть достаточно плотная. Если жидковата, то добавить или хлопья, или муку.
Мокрыми руками берем часть фарша и формируем небольшие котлетки. Обвалять в муке (обваляла в манке. У меня просто осталась манка с приправой после приготовления кабачков) и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного
Модератор-кухарка