Хлеб полу-зерновой.
Рецептов такого простого хлеба, конечно же, много, но этот мне дал очень хороший результат и выдержал 3 дня не засохнув.
Приготовление
Ингредиенты: 150г.цельнозерновой муки, 350г.хлебной муки, 1 пакетик сухих дрожжей (8-10г), 150мл тёплого молока, 200мл тёплой воды, 1ст.л.соли, 30г.сливочного масла комнатной температуры, 1ст.л.сахара
Просто хороший рецепт хлеба. Обычного. Хотя автор делала из этого теста булочки, но мне нужен был хлеб дома. Автор готовила этот хлеб "ручным" способом, а я, конечно же, всё в хлебопечку скинула.
Как всегда сначало в котелок складываем все "мокрые" инргедиенты, после все "сухие" и в последнюю очередь добавляем дрожжи.
Когда добавляете масло в "мокрые" ингредиенты, то его лучше нарезать кусочками и разбросать по разным уголкам. Так лучше замешивается тесто.
Выставляем на программу "Тесто для хлеба" (1,5 часов).
Выпекаем в форме хлеба или булочек в разогретой духовке на 190 градусов, около 20 минут.
Хлеб у нас продержался 3 дня и был в отличной "форме".
*Рецепт от katyusha-71 из ЖЖ.
Просто хороший рецепт хлеба. Обычного. Хотя автор делала из этого теста булочки, но мне нужен был хлеб дома. Автор готовила этот хлеб "ручным" способом, а я, конечно же, всё в хлебопечку скинула.
Как всегда сначало в котелок складываем все "мокрые" инргедиенты, после все "сухие" и в последнюю очередь добавляем дрожжи.
Когда добавляете масло в "мокрые" ингредиенты, то его лучше нарезать кусочками и разбросать по разным уголкам. Так лучше замешивается тесто.
Выставляем на программу "Тесто для хлеба" (1,5 часов).
Выпекаем в форме хлеба или булочек в разогретой духовке на 190 градусов, около 20 минут.
Хлеб у нас продержался 3 дня и был в отличной "форме".
*Рецепт от katyusha-71 из ЖЖ.
Кокетка Модератор
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх