Бородинский
Приготовление
Рецепт kava с Хлебопечка. ru
Рецепт (для буханки 750гр.)
Вода 350 мл.
Мука пшеничная - 340гр.
Мука ржаная - 130 гр.
Смесь Бородино - 90 гр.
Молотый кориандр - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч л
Дрожжи свежие- 14 гр (сухие – 2 ч.л.)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Клейковина (глютен) - 1 ч. л.
Возможны варианты:
*если нет смеси Бородино и клейковины, положить глофу 1 ст ложку и 2 чайные ложки сухих дрожжей вместо свежих.
*Вместо свежих дрожжей - 1,5 ч.л. сухих, вместо воды - квас, количество то же, сахар - 1 ст.л. Остальное по рецепту. Режим выпечки - свой, по любимой программе.
Заметочка: Экстракт Глофа - жидкий темный экстракт солода.
Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им солодового запаха, вкуса и тёмного цвета.
Рецепт (для буханки 750гр.)
Вода 350 мл.
Мука пшеничная - 340гр.
Мука ржаная - 130 гр.
Смесь Бородино - 90 гр.
Молотый кориандр - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч л
Дрожжи свежие- 14 гр (сухие – 2 ч.л.)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Клейковина (глютен) - 1 ч. л.
Возможны варианты:
*если нет смеси Бородино и клейковины, положить глофу 1 ст ложку и 2 чайные ложки сухих дрожжей вместо свежих.
*Вместо свежих дрожжей - 1,5 ч.л. сухих, вместо воды - квас, количество то же, сахар - 1 ст.л. Остальное по рецепту. Режим выпечки - свой, по любимой программе.
Заметочка: Экстракт Глофа - жидкий темный экстракт солода.
Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им солодового запаха, вкуса и тёмного цвета.
Пользователь
Комментарии
wowka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх