Бородинский

Бородинский

Приготовление

Рецепт kava с Хлебопечка. ru
 

Рецепт (для буханки 750гр.)
Вода 350 мл.
Мука пшеничная - 340гр.
Мука ржаная  - 130 гр.
Смесь Бородино  - 90 гр.
Молотый кориандр  - 1 ст. л.
Сахар  - 2 ст. л.
Соль - 2 ч л
Дрожжи свежие- 14 гр (сухие – 2 ч.л.)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Клейковина (глютен) - 1 ч. л.
 
Возможны варианты:
 
*если нет смеси Бородино и клейковины, положить глофу 1 ст ложку и 2 чайные ложки сухих дрожжей вместо свежих.
 
*Вместо свежих дрожжей - 1,5 ч.л. сухих, вместо воды - квас, количество то же, сахар - 1 ст.л. Остальное по рецепту. Режим выпечки - свой, по любимой программе.
 
Заметочка: Экстракт Глофа - жидкий темный экстракт солода.
Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им солодового запаха, вкуса и тёмного цвета.
Пользователь
  • Регистрация 16.05.2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Вс, 21 мар 2010 17:25

  • Просмотров — 13739
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 23 мар 2010 00:10
От Бородинского хлеба здесь только название.
В настоящем хлебе 85% ржаной муки и только 15% пшеничной.
На закваске с солодом и патокой. И не для хлебопечки!  Buba
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:17
Спасибо! Как бы не называлось, главное, чтобы вкусно было Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 2 апр 2010 09:46
Еще бы хорошо кориандр в зернах положить. Тоже очень вкусно получается.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Пт, 28 май 2010 02:10
wowka, согласна, но, привела такой рецепт, какой нашла в и-нете. А подскажите пожалуйсмта оригинальный Бородинский?
 
Merily, все по вкусу, я переношу только молотый в пыль кориандр )))
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Чт, 30 сен 2010 22:52
ssvetlana, спасибо! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели