Хлеб с сыром, кунжутом, сушеными овощами и укропом.
Мягкий домашний хлебушек с сырным вкусом и ароматом укропа.
Приготовление
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный сырный хлебушек с сушеными овощами и укропом.
Мне его вкус чем-то напомнил чипсы с сыром
Можно выпекать и в ХП, и в духовке.
Необходимо:
170 мл воды,
1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного),
300 гр. муки ( просейте сначала, затем отмерьте, в стаканах это 2,5),
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
100 гр. твердого сыра,
2 ст. л. семян кунжута,
по 1 ст. л. сушеных лука и моркови ( у меня был пакетик сушеных овощей из какого-то быстросупа),
1 ч. л. сушеного укропа.
Если нет сушеных лука и моркови, пропускаем этот ингредиент, вкусно будет все равно
Приготовление:
Все продукты загрузить в ведерко хлебопечи в порядке, согласно инструкции к ней.
Сыр натереть на крупной терке. Его вместе с сушеными овощами нужно добавить после сигнала.
Режим выпечки "Основная", корочка "Средняя".
Я замесила тесто в ХП, сыр и сушеные овощи добавила в конце замеса.
По окончанию программы, сформовала колобок, выложила его в смазанную форму и поставила на расстойку на 30 минут, накрыв полотенцем.
Затем смазала верх яичным белком, присыпала кунжутом и отправила в духовку.
Выпекала с паром (противень с горячей водой).
Выпечку начала со 125 градусов, каждые 10 минут добавляя температуру, довела хлебушек до готовности.
Однако, меня ждал сюрприз!
Поскольку в тесте был сыр, то хлебушек очень тяжело вылезал из формы (вот когда я пожалела, что не сделала еще намазки для форм от Ирины- Черешни!).
Бочка буханочки я таки подпортила, пока выволакивала ее из формы .
Поэтому советую: либо смазывайте форму намазкой, либо выстилайте пергаментом.
Естественно, эти советы только для выпечки хлебушка в духовке
Готовую буханочку остудите на решетке под полотенечком.
Мне очень хочется, чтобы вам пришелся по вкусу этот хлебушек
Приятного аппетита!
Мне его вкус чем-то напомнил чипсы с сыром
Можно выпекать и в ХП, и в духовке.
Необходимо:
170 мл воды,
1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного),
300 гр. муки ( просейте сначала, затем отмерьте, в стаканах это 2,5),
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
100 гр. твердого сыра,
2 ст. л. семян кунжута,
по 1 ст. л. сушеных лука и моркови ( у меня был пакетик сушеных овощей из какого-то быстросупа),
1 ч. л. сушеного укропа.
Если нет сушеных лука и моркови, пропускаем этот ингредиент, вкусно будет все равно
Приготовление:
Все продукты загрузить в ведерко хлебопечи в порядке, согласно инструкции к ней.
Сыр натереть на крупной терке. Его вместе с сушеными овощами нужно добавить после сигнала.
Режим выпечки "Основная", корочка "Средняя".
Я замесила тесто в ХП, сыр и сушеные овощи добавила в конце замеса.
По окончанию программы, сформовала колобок, выложила его в смазанную форму и поставила на расстойку на 30 минут, накрыв полотенцем.
Затем смазала верх яичным белком, присыпала кунжутом и отправила в духовку.
Выпекала с паром (противень с горячей водой).
Выпечку начала со 125 градусов, каждые 10 минут добавляя температуру, довела хлебушек до готовности.
Однако, меня ждал сюрприз!
Поскольку в тесте был сыр, то хлебушек очень тяжело вылезал из формы (вот когда я пожалела, что не сделала еще намазки для форм от Ирины- Черешни!).
Бочка буханочки я таки подпортила, пока выволакивала ее из формы .
Поэтому советую: либо смазывайте форму намазкой, либо выстилайте пергаментом.
Естественно, эти советы только для выпечки хлебушка в духовке
Готовую буханочку остудите на решетке под полотенечком.
Мне очень хочется, чтобы вам пришелся по вкусу этот хлебушек
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх