Кефирный хлеб с луком, укропом и тмином.

Ингредиенты

  • Кефир
  • мука
  • яйцо
  • растительное масло
  • майонез
  • сахар
  • соль
  • сухие дрожжи
  • сушеный укроп
  • тмин
  • репчатый лук.
Вкусный домашний хлебушек с добавочками. Хрустящая корочка, мягкий, душистый мякиш.

Приготовление

На сайте наверняка есть много рецептов вкусного хлеба на кефире и со всякими добавками Smile
Примите и мой в свою компанию Very Happy
 
Рецепт для ХП, но, конечно, можно замешивать и печь этот хлебушек традиционно.
 
Для теста потребуется:
1 яйцо и кефир - до объема 250 мл,
1 ст. л. растительного масла,
20 гр. ( 1 ст. л. с верхом) жирного майонеза,
1 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1,25 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сушеного укропа ( можно свежего),
0,5 ч. л. тмина,
0,5 репчатой луковицы,
3 ст. ( 400 гр.) муки.
 

Приготовление:
Все продукты загрузите в ведро хлебопечи в порядке соответствующем инструкции к ней.
Не сыпьте всю муку сразу, она бывает разная, поэтому смотрите за колобочком в ХП. Smile
Измельченный репчатый лук добавьте после сигнала ( я сразу все всыпала).
Режим выпечки "Основной". У меня это заняло 3 часа.


Готовый хлебушек остудите на решетке под полотенцем.
Замечательный, ароматный и вкусный хлебушек к обеду и не только)))
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 20:40

  • Просмотров — 12443
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 май 2012 21:06
Ну ты выдумщица по хлебу ! Very Happy Красивый ! Ты каждый день пекёшь хлебушек ?
Загляни в личные сообщения For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 21:40
yenni, Very Happy o Пеку-пеку))) Почти каждый день))) У меня же два мужика в доме, вот и приходится))) Спасибо, Женечка, за одобрение o
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 22 май 2012 16:55
Спасибо за рецептик хлеба. Получился очень вкусный хлебушек) Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 22 май 2012 17:00
Охотница за рецептами, На здоровье, Танюша! Smile Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом o Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 май 2012 16:27
Девочки, здравствуйте! Я на сайте первый день, случайно попала и он мне очень понравился! Испекла по вашему рецепту хлебушек. В хлебопечке MISTERIY. Время выпечки - 3 ч 25 мин. К сожалению, не пропекся. Корочка хрустящая, отломила кусочек - вкусно! Но, середина практически сырая. Всё делала по рецепту. Как вы думаете, почему не пропёкся?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 28 май 2012 16:37
GalinaEL, Surprised Галочка, очень жаль, что хлебушек не получился.. Я не знакома с работой ХП такой марки, мне трудно судить не видя хлеба.. А до этого всегда было все нормально? Мог не пропечься из-за несоответствия веса хлеба, т. е., эта буханка могла быть больше, чем рассчитано печь в твоей ХП (это первое, что приходит в голову). Мне так жаль... Я этот хлебушек пекла полностью в ХП, теста для моей было маловато, буханочка получилась даже немного корявоватая и относительно небольшая, но пропеченная. Моя печка может печь буханку весом до 1350 гр.
Отредактировано 28 май 2012 16:37, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 май 2012 17:55
малашка78, Наталья, хлеб пекла уже раз 5. Это, конечно, не много. Опыта маловато. ХП - на 1 кг. Буханочка тоже небольшая. Может, дело в дрожжах? Попробую сменить. А вкус у хлеба - замечательный, мы его все-равно съедим! Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели