Итальянский хлеб на травах с сыром и колбасой.

Ингредиенты

  • Мука
  • кефир
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло
  • кетчуп (томатный соус)
  • яйцо
  • итальянские травы
  • колбаса
  • сыр
  • дрожжи.
Вкусный домашний хлебушек, напоминающий пиццу.

Приготовление

На рецепт этого хлеба случайно наткнулась в Одноклассниках, быстренько его переписала, а вот автора не посмотрела, к сожалению. Моя благодарность останется пока безымянной. Smile
 
Рецепт привожу в немного измененном виде. В нем была томатная паста, но мне не нравится вкус хлеба с ней, я ее заменила кетчупом, а сливочное масло – оливковым. Мне показалось, что оно будет более уместным в «итальянском» колорите хлеба.
Мне понравилось, что рецепт полностью подходит для хлебопечи.
Хлеб хорошо пропекся и получился очень ароматным.
Буханочка получилась большая, больше килограмма весом, бледно-томатного цвета, с хорошей корочкой и пористым мякишем.
 
Правда, моя печка и сыр, и колбасу размолотила буквально в пыль, поэтому их на фото и не видно.
Я не дождалась сигнала для добавок и всыпала их раньше.
 
Потребуется:
280 мл кефира (молока),
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. оливкового масла,
50 гр. томатного соуса или кетчупа,
1 ст. л. смеси итальянских трав (у меня - майоран, петрушка, чабер, укроп, молотый кориандр. Эта смесь трав не такая душисто-гремучая, как Прованская),
100 гр. колбасы (я брала ветчину),
100 гр. твердого сыра,
540 гр. муки,
1,75 ч.л. сухих дрожжей.
 
Приготовление:
Все жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Колбасу можно брать любую (вареную, копченую). Вареную можно еще и обжарить, порезав мелкими кубиками. Сыр тоже порезать кубиками.
Все продукты, кроме колбасы и сыра, загрузить в ведерко ХП в порядке согласно инструкции к ней.
Сыр с колбасой добавить по сигналу ХП.
Режим выпечки – «Основной».
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Вот такая она получилась по весу:

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 16 июн 2012 19:59

  • Просмотров — 11338
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 июн 2012 02:17
Представляю, как он пахнет... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 июн 2012 10:28
Натусик, Smile Очень напоминает пиццу и по вкусу, и по запаху)) Спасибо, Наталочка, что обратила внимание на хлебушек! For you! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 17 июн 2012 12:03
Вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 июн 2012 12:21
мартинка, Smile На здоровье, Светочка!))) Спасибо за коммент и одобрение! Give_rose Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 17 июн 2012 20:11
Даааа ! Ты хлебная мастерица !В рецепты скопировала .Уже целая подборка у меня твоих хлебов Very Happy !Вот каааак вытяну свою хлебопечку ,да кааааак начну буханочки стряпать !.....( только не знаю когда ... Embarassed )
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 18 июн 2012 20:49
малашка78, Наташа, у тебя уже коллекция хлебная!
отлично!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 сен 2012 20:04
yenni, Женечка, пора уже доставать свою печечку из коробочки, пусть работает! Very Happy А я за лето обленилась совсем, отдых затянулся и испортил мой хлебо-булочный настрой)))
Маруся Андрюшина, Спасибо, Ниночка! Smile Вот немного с духом соберусь, может, еще чего подброшу в коллекцию Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели