Варенье «Золотая стружка».
Оригинальное и очень ароматное варенье из… угадайте из чего?
Приготовление
Рецепт Леси Кравецкой, но с моими изменениями.
Этот рецепт из тех, что интересно было бы попробовать, да лень готовить.
Об этом варенье я услышала много лет назад, но считала раньше, зачем варить варенье из корок-тыкв-кабачков и зеленых помидоров, если есть такое разнообразие фруктов и ягод!
Но любопытство взяло верх, и я решилась.
Варенье по виду очень похоже на яблочное, а по вкусу и аромату – кисло-сладкое с цитрусовым ароматом. Очень подойдет в начинку для пирогов, оно густое и не течет. Еще оно получилось довольно таки хрустящим, стружка не пюреобразная. К чаю, вприкуску, тоже, думаю, будет неплохо.
Я понимаю, что это варенье не из тех, что непременно будешь готовить каждый год, но попробовать интересно
Потребуется:
1 кг арбузных корок, очищенных от зеленой и розовой части,
350 гр. сахара,
1 п. конфитюрки,
ванилин,
апельсиновая и лимонная цедра, сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Я добавила в варенье сухой растворимый напиток. Сделала это из любопытства, слышала, что таким образом ароматизируют варенья из нетрадиционных ингредиентов. От этого порошка варенье и приобрело кислинку, ну, и аромат, конечно, усилился.
Приготовление:
Корки очистить от зеленой и розовой части, натереть на крупной терке. Я терла на терке комбайна, там очень большие отверстия, нужно на большой, но обычной терке. Добавить к тертым коркам порошок конфитюрки, тщательно перемешать и оставить для набухания. Через час примерно, всыпать сахар, добавить цедру, ванилин, перемешать, пусть пустит сок.
Еще через час можно начинать варить.
Проваривать варенье нужно будет по 5 минут в три приема, т. е. сейчас проварили, помешивая, 5 минут, оставили остывать на 12 часов, затем снова проварили и оставили остывать. В третий раз я добавила порошок напитка и проварила еще с ним.
Горячим варенье переложила в 800 гр. баночку, она оказалась наполненной под завязку.
Как я его буду использовать? У меня сын сладкоежка, он точно съест, а еще хочу пирожков с ним напечь.
Так что даже такое «экзотичное» вареньице у нас долго не задержится.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт из тех, что интересно было бы попробовать, да лень готовить.
Об этом варенье я услышала много лет назад, но считала раньше, зачем варить варенье из корок-тыкв-кабачков и зеленых помидоров, если есть такое разнообразие фруктов и ягод!
Но любопытство взяло верх, и я решилась.
Варенье по виду очень похоже на яблочное, а по вкусу и аромату – кисло-сладкое с цитрусовым ароматом. Очень подойдет в начинку для пирогов, оно густое и не течет. Еще оно получилось довольно таки хрустящим, стружка не пюреобразная. К чаю, вприкуску, тоже, думаю, будет неплохо.
Я понимаю, что это варенье не из тех, что непременно будешь готовить каждый год, но попробовать интересно
Потребуется:
1 кг арбузных корок, очищенных от зеленой и розовой части,
350 гр. сахара,
1 п. конфитюрки,
ванилин,
апельсиновая и лимонная цедра, сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Я добавила в варенье сухой растворимый напиток. Сделала это из любопытства, слышала, что таким образом ароматизируют варенья из нетрадиционных ингредиентов. От этого порошка варенье и приобрело кислинку, ну, и аромат, конечно, усилился.
Приготовление:
Корки очистить от зеленой и розовой части, натереть на крупной терке. Я терла на терке комбайна, там очень большие отверстия, нужно на большой, но обычной терке. Добавить к тертым коркам порошок конфитюрки, тщательно перемешать и оставить для набухания. Через час примерно, всыпать сахар, добавить цедру, ванилин, перемешать, пусть пустит сок.
Еще через час можно начинать варить.
Проваривать варенье нужно будет по 5 минут в три приема, т. е. сейчас проварили, помешивая, 5 минут, оставили остывать на 12 часов, затем снова проварили и оставили остывать. В третий раз я добавила порошок напитка и проварила еще с ним.
Горячим варенье переложила в 800 гр. баночку, она оказалась наполненной под завязку.
Как я его буду использовать? У меня сын сладкоежка, он точно съест, а еще хочу пирожков с ним напечь.
Так что даже такое «экзотичное» вареньице у нас долго не задержится.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх