Булочки а-ля Бертине.
Оригинальные и вкусные булочки, которые подойдут как к чае-кофепитию, так и к обеду.
Необычный способ формовки булочек позволяет использовать их для приготовления многослойного бутерброда.
Приготовление
Да простят меня все поклонники Ришара Бертине, Марты Стюарт, Джейми Оливера, Гордона Рамзи и иже с ними, но булочки у меня только, что называется «по мотивам»
Увидела в интернете у Liza интересный способ формовки булочек из рецептов знаменитого метра Бертине и решила повторить, особо не заморачиваясь на граммы, а не миллилитры. Сторонники строгого рецептурного содержания без труда найдут и исполнят все в точности до грамма.
Тесто замешивала обычное хлебное вот по ЭТОМУ рецепту. Поскольку это была проба пера, то я испекла всего-то пару булочек, отщипнув от общего количества небольшой шарик теста.
Обязательно испеку полную порцию, а пока делюсь тем, что есть.
Вы можете замесить тесто по любимому рецепту, вреда не будет, для меня здесь главное – идея оформления.
Тесто после расстойки нужно обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Стаканом выдавить из теста кружки (как на вареники-пряники).
Противень следует застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, если он не внушает вам доверия.
Для формовки одной булочки нужно четыре кружочка теста.
Выкладываете кружочек на противень, кисточкой смазываете его водичкой, сверху укладываете стопочкой еще один кружочек теста, снова мажете водичкой и так - все четыре заготовочки.
Верх стопочки также смазываете водичкой и присыпаете кунжутом.
Я одну булочку сформовала с помощью кружочков, вырезанных стаканом, а вот вторую, которая аккуратнее будет, из четырех шариков теста, раскатанных скалкой до одного диаметра.
Шарик теста разделила на 4, раскатывала-выкладывала-смазывала их по очереди в стопочку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Надеюсь, вам понравятся булочки с именем знаменитого метра)))
Приятного вам аппетита!
Увидела в интернете у Liza интересный способ формовки булочек из рецептов знаменитого метра Бертине и решила повторить, особо не заморачиваясь на граммы, а не миллилитры. Сторонники строгого рецептурного содержания без труда найдут и исполнят все в точности до грамма.
Тесто замешивала обычное хлебное вот по ЭТОМУ рецепту. Поскольку это была проба пера, то я испекла всего-то пару булочек, отщипнув от общего количества небольшой шарик теста.
Обязательно испеку полную порцию, а пока делюсь тем, что есть.
Вы можете замесить тесто по любимому рецепту, вреда не будет, для меня здесь главное – идея оформления.
Тесто после расстойки нужно обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Стаканом выдавить из теста кружки (как на вареники-пряники).
Противень следует застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, если он не внушает вам доверия.
Для формовки одной булочки нужно четыре кружочка теста.
Выкладываете кружочек на противень, кисточкой смазываете его водичкой, сверху укладываете стопочкой еще один кружочек теста, снова мажете водичкой и так - все четыре заготовочки.
Верх стопочки также смазываете водичкой и присыпаете кунжутом.
Я одну булочку сформовала с помощью кружочков, вырезанных стаканом, а вот вторую, которая аккуратнее будет, из четырех шариков теста, раскатанных скалкой до одного диаметра.
Шарик теста разделила на 4, раскатывала-выкладывала-смазывала их по очереди в стопочку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Надеюсь, вам понравятся булочки с именем знаменитого метра)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх