Картофельная запеканка "Черепашка"
Картофельное пюре в новом обличии
Приготовление
Приготовить картофельное пюре со сливками или молоком и сливочным маслом (как вы любите), остудить его. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей картофельной массе и перемешать. Туда же вмешать сырое яйцо. На противне, смазанном сливочным маслом или огнеупорном блюде сформировать тело черепахи (туловище,голову, лапки, хвостик) из половины массы. Сверху, на спинку, уложить любую начинку (обжаренное мясо, рыбу, фарш, тушенные овощи, рис или, как у меня, отварные сосиски), накрыть оставшейся картофельной массой, сформировать панцирь. Смазать всю черепашку сметаной. Кетчупом нарисовать рисунок на панцире, сделать газки и ротик. Запекать в хорошо разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх