Хвост бычий (говяжий)

Хвост бычий (говяжий)
Очень нежное, приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки как только к ней прикоснешся. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно как желе, мягкое, вкусное, тает во рту!

Приготовление

Это мясо приготовлено по принципу Хашламы.
 
***
А это - запеченный вариант Smile
 

 
Куски хвоста уложить на дно посуды, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, 2-3 горошины душ.перца, залить стаканом вина (какое есть), добавить воды столько, чтобы она чуть покрывала мясо. Закрыть крышку.
Поставить на сильный огонь, как только закипит, убавить огонь до минимума и оставить тушиться 2 - 2,5 часа.
Затем переложить мясо в огнеупорную форму, между кусками раскладывая порезанный болгарский перец,
 

 
сверху выложить помидор и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Priqtnogo appetita! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 7 ноя 2012 13:47

  • Просмотров — 28513
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 ноя 2012 14:30
Я такое очень люблю! Когда-то давно моя мама тушила хвосты с луком, в большой кастрюле. Это действительно очень вкусно. Razz
Очень нежное, приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки как только к ней прикоснешся. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно как желе, мягкое, вкусное, тает во рту!
Smile Очень точная характеристика! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 7 ноя 2012 17:26
Черешня, Ирочка, ну, ты меня понимаешь Very Happy Спасибо большое Air_kiss Я представляю какой вкусный лук получится... :girl_in_love:
Отредактировано 7 ноя 2012 17:26, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 19:20
Nariko, Нарине, это очень вкусно. Делала, как Иришка, с луком.
А какой холодец получается Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 7 ноя 2012 19:32
Никогда не ела ничего подобного, но твои фотки, Нарине, убеждают поискать эти самые хвосты и приготовить! Very Happy Пока проголосую)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2012 21:47
Да я и в продаже хвосты не видела Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 22:10
Emerald, Марин, в Москве нет хвостов Confused Very Happy
 
Непорядок Very Happy
Отредактировано 7 ноя 2012 22:11, северянка
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 ноя 2012 23:11
Nariko, Very Happy Да, супер вкусные хвосты! Просто много лука, перец, соль, лавровый лист и тушить-тушить.... Очень вкусно! Razz Я давно уже хочу прикупить; да все как к ним подхожу, так уже руки забиты сумками. Laughing Прийдется теперь специально за ними ехать.
 
малашка78, Emerald, северянка, У нас хвосты продают в отделе мяса-субродуктов или в заморозках в магазинах Метро и Ашан. Один хвост весит полтора-два килограмма. Надо брать 2-3 хвоста!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 ноя 2012 10:48
северянка, точно! Холодец из него - супер!!! Good Спасибо, Олечка o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 ноя 2012 10:49
малашка78, Наташ, при случае приготовь, обязательно! Не пожалеешь Very Happy Спасибо за оценку o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 ноя 2012 10:55
Emerald, Марин, я тоже их в не видела, МУЖ увидел Very Happy Very Happy Very Happy Я сначала как-то с недоверирм отнеслась, а второй раз сама попросиля, чтобы он их купил Pooh_lol
 
Черешня, еХай за ними, обязательно еХай Very Happy! Я в следующий раз сделаю с луком и отчитаюсь Hi :girl_dance:
Отредактировано 8 ноя 2012 10:55, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 ноя 2012 10:55
Девочки, спасибо всем вам за отзывы! o o o
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 10 ноя 2012 18:30
Nariko, Very Happy Нарине, я купила его!!! Три штуки! Laughing Сегодня буду тушить. Правда по-своему, с луком. Embarassed Но тебе огромное спасибо за напоминание! В следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 ноя 2012 05:09
Nariko, Нарине, Smile а они какие по весу? Дело, в том , что у нас продаются уже нарезанные - и если окажется, что это не говяжьи - можно из них варить? Или только из первых? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 11 ноя 2012 15:30
Черешня, Ира, как здорово! Представляю как вам было вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 11 ноя 2012 15:44
Марина, я тоже брала уже разделанным на сегменты. Думаю это был один хвост, весом чуть больше килограмма Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 11 ноя 2012 15:48
Да, из других наверное тоже можно готовить, но я не пробовала Wink Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 3 янв 2013 14:22
Rolling Eyes Это мой фотоотчёт! Спасибо, Нарине, Smile за наводку!
Муж очень оценил - правда, делала просто по Иришиному - Черешни методу - только с луком.
 

Отредактировано 3 янв 2013 14:23, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 5 янв 2013 09:15
Нкмолодая мамочка, какое мясо отличное получилось! Wow . Рада, что имею "вложение" в один из вкусных обедов вашей семьи Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2013 00:13
Сделала запеченный вариант Smile Очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 16 дек 2013 14:32
Emerald, ух ты! Какая красота!!! Good Рада, что вам было вкусно :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели