Тефтели в подливе
Тефтельки, как в детском саду. Понравится и взрослым и детям
Приготовление
Такие тефтельки мои детки съедают за раз два, и взрослый ребенок тоже Рецепт нашла на просторах интернета. Приношу слова автора, а фото моё.
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис сваренный до полуготовности, соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять в муке и прожарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Тефтельки сочетаются с любым гарниром (с рисом, гречкой, макаронами, вермишелью...) У нас было с картофельным пюре.
Приятного аппетита вам и вашим детям.
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис сваренный до полуготовности, соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять в муке и прожарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Тефтельки сочетаются с любым гарниром (с рисом, гречкой, макаронами, вермишелью...) У нас было с картофельным пюре.
Приятного аппетита вам и вашим детям.
Noza
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх