Бефстроганов по-моему

Ингредиенты

  • говядина
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • сметана
  • томат-паста
  • мука
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление

- говядина 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- шампиньоны 5 шт. больших
- сметана 2 ст.л.
- томат-паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка
 
Говядину нарезаю длинными тоненькими кусочками. Обжариваем на огне больше среднего. Затем когда выпарится вся жидкость убавляем и добавляем лук полукольцами, перец полосочками и шампиньоны. Солим. Жарим до мягкости овощей и добавляем муку, сметану и томат-пасту, все хорошо перемешиваем и добавляем воду, тушим на медленном огне с лавровым листом и перцем. В конце добавляем зелень и перемешиваем.
Подаем со спагетти или кто с чем хочет.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Ср, 29 май 2013 22:51

  • Просмотров — 12956
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 30 май 2013 14:36
Оксанка, вкусно придумала! С грибочками - бесподобно! Обязательно так сделаю!
 
А вот - не в обиду! - кухня это не немецкая, а исконно русская. Блюдо изобрел, по преданию, повар графа Строганова, и в переводе значит: "Говядина по-Строгановски". Так что, нашенская эта вкуснятина! Very Happy
Отредактировано 30 май 2013 14:37, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 30 май 2013 18:15
Оксана, и я частенько с грибами делаю - очень вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 30 май 2013 18:33
Ряря, Рита спасибо. Я знала что это мужик какой-то придумал и что фамилия его в рецепте, но почему то думала что он из Германии Laughing . Все исправила Smile
Nariko, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 мар 2014 20:38
1miamlik2, Спасибо! Очень вкусно! только я грибы взяла не свежие, а в собственном соку.
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 3 апр 2014 02:28
Emerald, Марина очень красивое блюдо у тебя!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели