Фрикасе из говядины с шампиньонами и стручковой фасолью.

Ингредиенты

  • говяжье филе
  • шампиньоны
  • стручковая фасоль
  • соевый соус
  • сливки
Это блюдо подавали в итальянской кофейне, которой я в свое время управляла.)) Воспользовавшись своим служебным положением, я утащила рецептик в свою домашнюю копилочку, так как мужа моего за уши не оттащить от этой вкуснятины.))

Приготовление

Нам понадобится:
0, 5кг мякоти говядины
0,3 кг свежих шампиньонов
0,25 кг свежей или свежемороженной стручковой фасоли
примерно 250 мл сливок 33 % ( если сливки будут меньшей жирности, ничего страшного, вкус это не испортит))
соевый соус по вкусу
 
Говядину нарезаем тонкими брусочками поперек волокон и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла без запаха. Пока говядина обжаривается, нарезаем шампиньоны, тут уж кому как нравится, в моей семье любят достаточно крупно нарезанные грибы, чтобы в блюде они чувствовались.
Говядина слегка обжарилась, добавляем к ней грибочки и солим все соевым соусом. Если честно,я не знаю какое отношение соевый соус имеет к греческой кухне, но в нашей кофейне делали именно так. Я пробовала без соуса, вкус оказался уже не тот. Embarassed
Грибочки слегка обжарились, пустили сок, добавляем стручковую фасоль и доводим до готовности всю эту, вкусно пахнущую красоту. Very Happy
В самом конце заливаем все сливками. Сливок я добавляю на глазок, в рецепте написала приблизительное количество, так чтобы мясо слегка плавало в соусе, но не слишком жидко было. Тот кто любит побольше соуса, вполне можно увеличить количество сливок.
Тушится все минут пять, снимаем с огня, гарнируем отварным рисом и радуем своих любимых.
На моем фото я еще гарнировала малосольными огурчиками,очень уж они хороши с этим блюдом.
Приятного аппетита! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 29 ноя 2014 12:27

  • Просмотров — 13539
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 29 ноя 2014 16:16
Обязательно приготовлю - рецепт очень понравился. Люблю такие блюда! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 29 ноя 2014 19:43
Ряря, надеюсь вам понравится. На самом деле это очень вкусно. Я вообще-то не очень люблю говядину, крайне редко ее ем. Но это блюдо даже меня, любительницу свинины, не оставило равнодушным. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 ноя 2014 21:46
Вкусненько! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 дек 2014 20:59
magic_key, Блюдо вкусное! Я не клала стручковую фасоль, мои привередничают.
Очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 7 дек 2014 18:08
Emerald, очень рада, что вам понравилось. Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели