Мясо "Валет"
Рецепт из брошюры "Рецепты на бис". Очень вкусно!
Приготовление
800 г свинины,
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. воды.
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета - выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится.
Мои дополнения. Очень давно по этому рецепту готовила моя мама. Недавно вспомнила о нем и тоже приготовила. Лука можно брать почти столько же, сколько мяса - соус очень вкусный! Я еще морковки добавила, хотя по рецепту ее нет. Готовила из говядины. Не хотелось долго тушить, поэтому готовила в мультиварке-скороварке в течение часа. Очень вкусное, тающее во рту мясо! Подавала с картофельным пюре и жареными шампиньонами.
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. воды.
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета - выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится.
Мои дополнения. Очень давно по этому рецепту готовила моя мама. Недавно вспомнила о нем и тоже приготовила. Лука можно брать почти столько же, сколько мяса - соус очень вкусный! Я еще морковки добавила, хотя по рецепту ее нет. Готовила из говядины. Не хотелось долго тушить, поэтому готовила в мультиварке-скороварке в течение часа. Очень вкусное, тающее во рту мясо! Подавала с картофельным пюре и жареными шампиньонами.
Зеленоглазая
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Иван Мисюля
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх