Болгарский перец, фаршированный мясом кусочками

Болгарский перец, фаршированный мясом кусочками

Приготовление

болгарский перец
говядина - 600-700 гр.
рис - 1 стакан
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
петрушка - 1-2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха и кардамона
сок половинки лимона
 
сметана - 200 гр.
вода ~ 2 стакана
томатная паста - 1 ч.ложка
соль по вкусу

 
Фарша у меня не было, так что я поленилась и просто говядину порезала мелкими кусочками. Smile Так и получилось это блюдо. Добавила к мясу рис, который предварительно отварила, мелко порезанный репчатый лук, помидор, чеснок. Туда же положила петрушку. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, кардамон и лимонный сок. Все перемешала.
 

 
Болгарский перец освободила от семян и нафаршировала его мясом с рисом.
Уложила перчик в глубокую сковороду, залила соусом из сметаны, воды и томатной пасты, который чуть присолила.
 

 
Довела до кипения, потом уменьшила огонь и тушила перчик полтора часа.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2015 23:57

  • Просмотров — 8647
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 окт 2015 00:12
Аппетитный перчик!!! Good Ничего себе лень-двигатель прогресса....Мне бы проще было мясо прокрутить,чем мелко резать руками.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 окт 2015 00:13
Mila55, ага... надо было мясорубку доставать, потом ее мыть Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 1 окт 2015 00:20
Emerald, Марина, а зачем так долго тушила? Smile кусочки то меееелкие очень......
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 окт 2015 00:22
Дафна, Оль, я обычно всегда мясо долго тушу. Конечно, делайте все на свой вкус Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели