Болгарский перец, фаршированный мясом кусочками
Приготовление
болгарский перец
говядина - 600-700 гр.
рис - 1 стакан
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
петрушка - 1-2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха и кардамона
сок половинки лимона
сметана - 200 гр.
вода ~ 2 стакана
томатная паста - 1 ч.ложка
соль по вкусу
Фарша у меня не было, так что я поленилась и просто говядину порезала мелкими кусочками. Так и получилось это блюдо. Добавила к мясу рис, который предварительно отварила, мелко порезанный репчатый лук, помидор, чеснок. Туда же положила петрушку. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, кардамон и лимонный сок. Все перемешала.
Болгарский перец освободила от семян и нафаршировала его мясом с рисом.
Уложила перчик в глубокую сковороду, залила соусом из сметаны, воды и томатной пасты, который чуть присолила.
Довела до кипения, потом уменьшила огонь и тушила перчик полтора часа.
Приятного аппетита!
говядина - 600-700 гр.
рис - 1 стакан
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
петрушка - 1-2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха и кардамона
сок половинки лимона
сметана - 200 гр.
вода ~ 2 стакана
томатная паста - 1 ч.ложка
соль по вкусу
Фарша у меня не было, так что я поленилась и просто говядину порезала мелкими кусочками. Так и получилось это блюдо. Добавила к мясу рис, который предварительно отварила, мелко порезанный репчатый лук, помидор, чеснок. Туда же положила петрушку. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, кардамон и лимонный сок. Все перемешала.
Болгарский перец освободила от семян и нафаршировала его мясом с рисом.
Уложила перчик в глубокую сковороду, залила соусом из сметаны, воды и томатной пасты, который чуть присолила.
Довела до кипения, потом уменьшила огонь и тушила перчик полтора часа.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх