Поджарка говяжья

Поджарка говяжья
Очень вкусное мясо! Но особенно вам понравится соус!

Приготовление

говядина - 500-700 гр.
соль, специи по вкусу
пряная зелень

Для красного соуса:
бульон - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
кетчуп - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 2 ст.ложки
сахарный песок - 0,5 ст.ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 4 шт.


Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассеруют муку до светло-коричневого цвета.
Затем туда добавляем бульон (я чаще всего добавляю 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты)...



После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки.



Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.

Займемся мясом :) Говядину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде (по 3 минуты с каждой стороны - не больше!).



Обжаренные кусочки переложить в сотейник или другую глубокую посуду, добавить туда красный соус, посуду закрыть крышкой и тушить 20 минут при слабом кипении до готовности мяса.



Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2007 10:54

  • Просмотров — 44766
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вс, 25 янв 2009 02:16
Вауууууууууууууу, прям глаз не оторвать ,такая красотень Wow
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 29 май 2010 11:23
Супер соус!!!!! Забираю в закладки, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Sacramento
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2012 20:12
Give_rose Давно готовлю такую поджарку дома,меня очень давно научила моя мама, только у неё немного последовательность и способ приготовления другой, а этот вариант мне понравился больше. Моим очень нравитса. Даже свекровь научила готовить , она в восторге. Very Happy Спасибо за рецептик, я делаю с разным мясом и всегда супер. Быстро , вкусно и сытно и подходит под любой гарнир.Спасибо. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели