Поджарка говяжья
Очень вкусное мясо! Но особенно вам понравится соус!
Приготовление
говядина - 500-700 гр.
соль, специи по вкусу
пряная зелень
Для красного соуса:
бульон - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
кетчуп - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 2 ст.ложки
сахарный песок - 0,5 ст.ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 4 шт.
Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассеруют муку до светло-коричневого цвета.
Затем туда добавляем бульон (я чаще всего добавляю 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты)...
После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки.
Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.
Займемся мясом :) Говядину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде (по 3 минуты с каждой стороны - не больше!).
Обжаренные кусочки переложить в сотейник или другую глубокую посуду, добавить туда красный соус, посуду закрыть крышкой и тушить 20 минут при слабом кипении до готовности мяса.
Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
соль, специи по вкусу
пряная зелень
Для красного соуса:
бульон - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
кетчуп - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 2 ст.ложки
сахарный песок - 0,5 ст.ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 4 шт.
Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассеруют муку до светло-коричневого цвета.
Затем туда добавляем бульон (я чаще всего добавляю 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты)...
После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки.
Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.
Займемся мясом :) Говядину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде (по 3 минуты с каждой стороны - не больше!).
Обжаренные кусочки переложить в сотейник или другую глубокую посуду, добавить туда красный соус, посуду закрыть крышкой и тушить 20 минут при слабом кипении до готовности мяса.
Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Грушка сладкая
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
liya1381
Пользователь
Наверх