Ростбиф по-английски, йоркширский пудинг и английский гарнир

Ростбиф по-английски, йоркширский пудинг и английский гарнир

Приготовление

Very Happy Тарелка тоже английская. Laughing
 
Мясо получилось нежным и сочным, а уж каким ароматным!
Пудинг похож на нашу яичницу с мукой, только воздушный.
Ну, а к гарниру вообще не может быть претензий. Razz
 
Ростбиф по-английски (у меня двойная порция)
 
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу
 
Маринад:
 

 
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80 г
- корень петрушки - 80 г
- масло растительное - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу
 
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон.
 

 
Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Источник: gotovim.ru
 
Йоркширский пудинг (Yorkshire Puddings)
 
Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций.
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.
Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.
Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.
Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.
Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.
Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формочек по полчайной ложки говяжьего жира и разогреть в духовке.
Достать формочки из духовки, влить тесто по до половины формочки и снова поставить в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Верхняя корочка должна зарумянится.

Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.
Источник: kuking.net
 
Английский гарнир
 
- картофель 300 г,
- капуста цветная(брокколи) 200 г,
- морковь, репа, фасоль зеленая по 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.
 
Овощи очистить. Картофель обрезать в форме бочоночков. Стручки фасоли разрезать на несколько частей. Морковь и репу нарезать кубиками или кружочками. Капусту разобрать на соцветия.
Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде, затем отвар слить. Вареные овощи полить растопленным маслом.
Подать на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Источник: supercook.ru
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 май 2010 12:42

  • Просмотров — 20667
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 19 май 2010 12:57
Знакомая тарелка... Very Happy А как вкусно!!!!!!!!!!! tender
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 19 май 2010 13:11
вааааууууууууууу, Иринка, Mega_shok Wow фотка супер, рецепт потрясающий. Молодец Very Happy Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 май 2010 15:03
Belisimo, Laughing А где вы с ней познакомились? Laughing Laughing Laughing Спасибо!!! Very Happy Embarassed
 
Goldchen, Embarassed Embarassed Embarassed СПАСИБО!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 19 май 2010 15:28
классная тарелочка! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 19 май 2010 19:44
Черешня, ух ты, целый обед за один раз. Здорово! Good
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 20 май 2010 10:41
Мы тоже готовили йоркширский пудинги. Рецепт брали с другого сайта. Только там нужно было поставить тесто на ночь в холодильник, утром печь. Тогда они становятся как "чашечки", т.е. края поднимаются, а серединка нет. Не знаю понятно ли объяснила. А потом мы их наполняли разными салатиками. Быстро, просто и очень вкусно
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 май 2010 13:58
Какой чисто английский обед!!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели