Зельц.

Ингредиенты

  • говяжий бок
  • свиные рульки
  • чеснок
  • перец
  • соль
У нас без мяса никуда в прямом смысле слова мороз 40. Мясоед еще не закончился. Скоро пост да,да,да!!!

Приготовление


Отварила говяжий бок и две свиные рульки.
Пропустила через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавила чеснока, перца и еще немного соли. Залила бульоном в котором варился бок так чтобы не было жидко и в духовку нужно чтобы покипел с пол часика. Идеально будет если это сделать сразу в форме в ней и поставить остывать. Зельц хранится приличное время.
Если хотите холодец с дрожалочкой на верху, то налейте бульона побольше и дайте остыть в духовке т. е. не взбалтывайте, когда остынет вынесите на холод будет изумительная дрожалочка!
(это мои первые попытки украшения не судите строго For you! )
Удачи и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 17 янв 2012 00:00

  • Просмотров — 16057
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 янв 2012 14:19
Давно не ела я зельца :girl_sigh: ! Сама всё заливное ,да заливное делаю ,а вот мама и папа - те делали так ,как ты .....Надо наверстать упушеное Very Happy !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 янв 2012 18:36
Красота! А по мне бы- так и без украшения здорово! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Чт, 26 янв 2012 12:16
Обожаю зельц. Вкуснятина.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 25 мар 2012 22:20
О да! Из детства! Бабушка такой варила. Как вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 дек 2013 04:26
Сытно как! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 дек 2013 07:24
Лена, "Пропустила через мясорубку", залила бульоном, а потом - " в духовку нужно чтобы покипел с пол часика" - это замечательный прием!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели