Бограч-гуйяш
Галке- mia посвящается!
Паааберегись!!! Язвенники,веганы ,да и трезвенники- примите в сторону!!!
Мы потом с вами перекусим!
На аррену приглашается харризматичное,недеетичное, вкусное и питательное, в общем- замечательное блюдо-
Бограч- гуйяш
Приготовление
Нет! Он не гуляш! А именно- гуйяш! К гуляшу он особого отношения не имеет. Просто у нас созвучное слово "гуляш" более известно, вот и зовут его тоже - гуляшом. Кто же такой тогда это бограч? - а это казан! Блюдо это венгерских пастухов, но предлагаю его приготовить и вам,домоседы!
500г мясной - самый верх бульонки или подбёдрок- там мышечная ткань при тушении становится очень и очень нежной
200г говяжей грудинки
(или голени бараньи - 600г)
2 -3 луковицы
2 средние морковки
2 красных сладких перца
2 помидора без кожицы
4картофелины
1ч.л. паприки (это важно,вы можете взять и больше,всё-таки блюдо венгерское, но! паприка должна быть очень хорошего качества ,от проверенного производителя)
растительное масло,лучше оливковое, ( вообще-то надо брать смалец, это уж я облегчаю рецепт) - 50г,
2-3 дольки чеснока, соль,перец, тмин,петрушка
галушки- чипетки
80г муки,
1 яйцо
соль, красный и чёрный перец- по вкусу.
Лук обжарить на масле, добавить мясо, нарезанное кусками с два спичечных коробка, посыпать всё паприкой,немного обжарить, добавить порезанную кубиками морковь и обжарив всё ещё минут пять, добавить 1 литр кипятка , тушить на слабом огне,минут 40.
а пока мясо тушится, делаем чипетке,то есть- клёцки.
Замесили?
Крошим картошку некрупно и к мясу её.Через 15 минут- помидоры без шкурки, перец- всё некрупными кубиками.
В бограче клёцки немного необычные- они из крутого теста, которое нужно раскатать и просто мелко рвать кусочки руками,учтите- они разбухнут при приготовлении.Так что не ленимся и терзаем помельче!
Я их рвала прямо в бограч. И долила ещё литр кипятка. 20 минут на слабом огне- и последний штрих- чеснок,зелень и 50 г вина прямо в кастрюлю.
В итоге- густой суп, мягкое,нежное мясо,клёцки,овощи- всё породнённое, остро- сытное.Трезвенники! вот любопытные! так и знала- вы здесь ещё! Тогда вот вам рюмка крепкого- водочки или сливовицы- вперёд! Налетай на бограч!!!!Хлебушек свежий тоже хорошо бы- им можно вычистить тарелку,
Ну или прямо не вытирая , подать её- за добавкой!
Вот теперь вы- настоящие пастухи!
500г мясной - самый верх бульонки или подбёдрок- там мышечная ткань при тушении становится очень и очень нежной
200г говяжей грудинки
(или голени бараньи - 600г)
2 -3 луковицы
2 средние морковки
2 красных сладких перца
2 помидора без кожицы
4картофелины
1ч.л. паприки (это важно,вы можете взять и больше,всё-таки блюдо венгерское, но! паприка должна быть очень хорошего качества ,от проверенного производителя)
растительное масло,лучше оливковое, ( вообще-то надо брать смалец, это уж я облегчаю рецепт) - 50г,
2-3 дольки чеснока, соль,перец, тмин,петрушка
галушки- чипетки
80г муки,
1 яйцо
соль, красный и чёрный перец- по вкусу.
Лук обжарить на масле, добавить мясо, нарезанное кусками с два спичечных коробка, посыпать всё паприкой,немного обжарить, добавить порезанную кубиками морковь и обжарив всё ещё минут пять, добавить 1 литр кипятка , тушить на слабом огне,минут 40.
а пока мясо тушится, делаем чипетке,то есть- клёцки.
Замесили?
Крошим картошку некрупно и к мясу её.Через 15 минут- помидоры без шкурки, перец- всё некрупными кубиками.
В бограче клёцки немного необычные- они из крутого теста, которое нужно раскатать и просто мелко рвать кусочки руками,учтите- они разбухнут при приготовлении.Так что не ленимся и терзаем помельче!
Я их рвала прямо в бограч. И долила ещё литр кипятка. 20 минут на слабом огне- и последний штрих- чеснок,зелень и 50 г вина прямо в кастрюлю.
В итоге- густой суп, мягкое,нежное мясо,клёцки,овощи- всё породнённое, остро- сытное.Трезвенники! вот любопытные! так и знала- вы здесь ещё! Тогда вот вам рюмка крепкого- водочки или сливовицы- вперёд! Налетай на бограч!!!!Хлебушек свежий тоже хорошо бы- им можно вычистить тарелку,
Ну или прямо не вытирая , подать её- за добавкой!
Вот теперь вы- настоящие пастухи!
Королевишна
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
foxyta
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх