Голубцы из пекинской капусты запеченные

Ингредиенты

  • Фарш
  • рис
  • пекинская капуста
  • сыр

Приготовление

Пекинская капуста,
Фарш,
Рис,
Сливки,
Томатная паста или соус,
Сыр,
Соль, перец, масло растительное.
 
Рис промываем и заливаем горячей водой. Разбираем пекинскую капусту на листья. Кипятим воду в высокой кастрюле. Опускаем туда листья толстым концом вниз, накрываем крышкой. Как толстый участок листа стал мягким, сразу воду сливаем и заливаем холодной водой. Чтобы остановить процесс варки. Фарш смешиваем с рисом, солим, перчим. На толстый край выкладываем начинку и сворачиваем голубцы как обычные из белокочанной капусты. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем голубцы с двух сторон. Затем выкладываем их в форму для запекания. Готовим соус из сливок и томатной пасты. Солим, перчим. Заливаем голубцы и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40-60. Минут за десять до окончания готовки,голубцы посыпаем сыром и ставим обратно в духовку. Подаем со сметаной или с соусом, в котором готовились.
На фото на один голубец попало меньше сыра, он был с краю.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 фев 2014 22:58

  • Просмотров — 6158
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 02:28
А какие тебе больше нравятся голубы: такие или из обычной капусты? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 фев 2014 10:27
Emerald, Марина, зимой хороши из пекинской, ну а летом... только белокочанка Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели