Тефтели с бататом
Приготовление
Собственно обычный рецепт тефтелей с рисом.Мне показалось будет интересным немного изменить вкус за счёт батата.Получились тефтели очень нежные.
Продукты:
Фарш телячий-500 гр.
Варёный рис-1 ст.
Лук мелко порезанный-2 шт.
Давленый чеснок-2 з.
Песто с кинзой-1 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Батат-1 шт.
Соль,перец по вкусу
Мозговая баранья кость-1 шт.
Перец горошком-3-4 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Для соуса:
Морковь-2 шт.
Анис-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Томатная паста для пиццы-2 ст. л.
Соль,перец,вода
Готовим:
В небольшой кастрюле поставить варить батат.Он варится быстрее картошки,минут 15.Снять с огня,остудить,размять в пюре.
В миске смешать все продукты для тефтелей,
добавить пюре из батата,соль,перец,перемешать до однородности.
Для соуса мелко порезать лук,морковь,анис.
В глубокой кастрюле поджарить сначала лук,добавить к луку морковь и анис.Добавить порезанный кубиками сладкий перец
Размешать в отдельной миске томатную пасту для пиццы с водой,солью и перцем.В кастрюлю добавить баранью кость,залить томатной смесью.Дать закипеть.
Сформировать из фарша тефтели ,уложить в кастрюлю,добавить перец горошком и лавровый лист,тушить 30-35 минут.
По принципу - мяса мало не бывает ,с соусом болоньезе с грибами
Продукты:
Фарш телячий-500 гр.
Варёный рис-1 ст.
Лук мелко порезанный-2 шт.
Давленый чеснок-2 з.
Песто с кинзой-1 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Батат-1 шт.
Соль,перец по вкусу
Мозговая баранья кость-1 шт.
Перец горошком-3-4 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Для соуса:
Морковь-2 шт.
Анис-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Томатная паста для пиццы-2 ст. л.
Соль,перец,вода
Готовим:
В небольшой кастрюле поставить варить батат.Он варится быстрее картошки,минут 15.Снять с огня,остудить,размять в пюре.
В миске смешать все продукты для тефтелей,
добавить пюре из батата,соль,перец,перемешать до однородности.
Для соуса мелко порезать лук,морковь,анис.
В глубокой кастрюле поджарить сначала лук,добавить к луку морковь и анис.Добавить порезанный кубиками сладкий перец
Размешать в отдельной миске томатную пасту для пиццы с водой,солью и перцем.В кастрюлю добавить баранью кость,залить томатной смесью.Дать закипеть.
Сформировать из фарша тефтели ,уложить в кастрюлю,добавить перец горошком и лавровый лист,тушить 30-35 минут.
По принципу - мяса мало не бывает ,с соусом болоньезе с грибами
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх