Мититеи по - молдавски
Аромат обалденный! А как вкусно!!!
Приготовление
Нужно: Свинина - 700г, говядина - 300г, чеснок - 10 долек, лук крупный- 1 шт, крахмал - 1,5 ст.л., сода 1 ч.л., молоко - 1 стакан, соль, перец по вкусу, лавровый лист - 2 шт, перец черный горошком - 5 шт., бульон или вода - 3 стакана.
Мясо пропустить через мясорубку дважды. В фарш добавить соду, крахмал, соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, потихоньку вливаем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Затем фарш необходимо очень хорошенько отбить. Берём фарш и кидаем об стол, продолжаем отбивать на протяжении 5 -7 минут. Фарш должен насытиться кислородом и стать эластичным.
Кастрюльку с фаршем убираем в холодильник на 3-4 часа. А ещё лучше на ночь.
Затем смоченными в растительном масле руками формируем небольшие колбаски. Обжариваем их на раскалённом растительном масле со всех сторон.
Обжаренные мититеи складываем в казан или сотейник с толстым дном.
Луковицу нарезаем кольцами и посыпаем наши мититеи сверху. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем сверху подсоленным бульоном или водой.
Ставим на большой огонь, доводим до кипения, приоткрываем крышку и томим на среднем огне около часа.
Подаём с картофельным пюре и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Мясо пропустить через мясорубку дважды. В фарш добавить соду, крахмал, соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, потихоньку вливаем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Затем фарш необходимо очень хорошенько отбить. Берём фарш и кидаем об стол, продолжаем отбивать на протяжении 5 -7 минут. Фарш должен насытиться кислородом и стать эластичным.
Кастрюльку с фаршем убираем в холодильник на 3-4 часа. А ещё лучше на ночь.
Затем смоченными в растительном масле руками формируем небольшие колбаски. Обжариваем их на раскалённом растительном масле со всех сторон.
Обжаренные мититеи складываем в казан или сотейник с толстым дном.
Луковицу нарезаем кольцами и посыпаем наши мититеи сверху. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем сверху подсоленным бульоном или водой.
Ставим на большой огонь, доводим до кипения, приоткрываем крышку и томим на среднем огне около часа.
Подаём с картофельным пюре и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх