Кюфтяли шорба.
Приготовление
Ингредиенты: Лук, помидоры, фарш, укроп, мята, кинза, шафран, картофель
Обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила очищенные и мелко нарезанные спелые помидоры. Жарила до испарения сока помидоров. Остается только мякоть в масле.
В отдельной кастрюле кипятим воду ,предворительно посолив по вкусу. В фарш добавляем соль . перец, мято, укроп, кинзу, рис, имбирь, шафран.Все хорощо смешиваем. Формируем тифтели. Как вода закипит опускаем тифтели . Когда тифтели всплывут, то добавляем в каструлю очищенные , разделенные картошки и обжаренный лук с помидором. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, пусть вариться до готовности.При подаче блюда добавляем мелко нарезанную зелень. Нуш олсун!!!
Обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила очищенные и мелко нарезанные спелые помидоры. Жарила до испарения сока помидоров. Остается только мякоть в масле.
В отдельной кастрюле кипятим воду ,предворительно посолив по вкусу. В фарш добавляем соль . перец, мято, укроп, кинзу, рис, имбирь, шафран.Все хорощо смешиваем. Формируем тифтели. Как вода закипит опускаем тифтели . Когда тифтели всплывут, то добавляем в каструлю очищенные , разделенные картошки и обжаренный лук с помидором. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, пусть вариться до готовности.При подаче блюда добавляем мелко нарезанную зелень. Нуш олсун!!!
Восточная хозяюшка