Гречнево-мясные тефтели
Приготовление
Для тефтелей:
500 гр фарша
2 луковицы
50 гр гречневой крупы
3 ст лож панировочных сухарей
соль, перец, кориандр
Всё смешать, сформировать тефтельки и обжарить на сковороде со всех сторон на
раст. масле.
Для соуса:
1 луковица
1 морковка
1 болг. перец
1 ст лож томат. пасты
соль (или вегетту)
перец, кориандр
В сковороде с разогретым раст. маслом обжарить немного нарезанные лук, морковь, болгарский перец и хорошо потушить, затем добавить томат. пасту, ещё немного потушить, налить воду (ориентируясь на то, что гречка часть воды в себя впитает... я добавила ~ 800 мл), посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть крышкой и варить до готовности.
500 гр фарша
2 луковицы
50 гр гречневой крупы
3 ст лож панировочных сухарей
соль, перец, кориандр
Всё смешать, сформировать тефтельки и обжарить на сковороде со всех сторон на
раст. масле.
Для соуса:
1 луковица
1 морковка
1 болг. перец
1 ст лож томат. пасты
соль (или вегетту)
перец, кориандр
В сковороде с разогретым раст. маслом обжарить немного нарезанные лук, морковь, болгарский перец и хорошо потушить, затем добавить томат. пасту, ещё немного потушить, налить воду (ориентируясь на то, что гречка часть воды в себя впитает... я добавила ~ 800 мл), посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть крышкой и варить до готовности.
Счастливая мама