Капуста тушеная с фаршем и картофелем
Сытное и ароматное блюдо, не требующее особой возьни, а вечером, когда надо накормить семью и сделать еще массу дел это очень важно!!!
Приготовление
Количество продуктов произвольное, в скобочках напишу мои продукты на 3-х литровый казан.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Капусту нашинковать(1/2 среднего качена) ,лук порезать четверть кольцами( 3 луковицы), морковь натереть на крупной терке( 1 штука), болгарский перец порезать некрупной соломкой(1штука).
Казан на греть и налить в него растительное масло, про греть масло и опустить в него лук, немного прожарить, затем добавить морковь и болгарский перец и еще прожарить. Готовый фарш небольшими кусочками добавить в казан к овощам, перемешать и тоже прожарить минут 5-7. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры или потертые томаты( у меня протертая мякоть томатов),перемешиваем и на эту массу выкладываем капусту, доливаем воду, так,чтобы она занимала половину объема продуктов, тушим минут 5-10, сверху выкладываем произвольно нарезанную картошку , накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Потом солим, перчим, добавляем все специи ,хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности всех компонентов. Если жидкости много, при открыть крышку и дать ей выпариться, но так чтобы капуста не была сухой!
Приятного аппетита!!!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Капусту нашинковать(1/2 среднего качена) ,лук порезать четверть кольцами( 3 луковицы), морковь натереть на крупной терке( 1 штука), болгарский перец порезать некрупной соломкой(1штука).
Казан на греть и налить в него растительное масло, про греть масло и опустить в него лук, немного прожарить, затем добавить морковь и болгарский перец и еще прожарить. Готовый фарш небольшими кусочками добавить в казан к овощам, перемешать и тоже прожарить минут 5-7. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры или потертые томаты( у меня протертая мякоть томатов),перемешиваем и на эту массу выкладываем капусту, доливаем воду, так,чтобы она занимала половину объема продуктов, тушим минут 5-10, сверху выкладываем произвольно нарезанную картошку , накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Потом солим, перчим, добавляем все специи ,хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности всех компонентов. Если жидкости много, при открыть крышку и дать ей выпариться, но так чтобы капуста не была сухой!
Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх