Долма из баклажан и овощей
Очень вкусное Азербайджанское блюдо из фаршированных овощей.
Приготовление
Мясо - 500 гр
Лук репчатый - 2шт
Соль, перец по вкусу
Помидоры-5 шт,
Баклажаны-5 шт,
Перец-5шт
Обжарить фарш, добавить лук нарезанный и довести до готовности. Добавить соль, перец, Очистить овощи внутри, оставив только оболочку в сантиметр толщиной. Заполнить их фаршем, выложить в кастрюлю и налить чуточку воды, поставить на огонь и готовить в течении 20-30 мин. Подавать с мацони.
Примечание:если приготовить хотите это блюдо зимой, то в сезон заготовить Баклажаны и перец как полуфабрикаиы в морозилку, а Помидоры можно купить круглый год.
Лук репчатый - 2шт
Соль, перец по вкусу
Помидоры-5 шт,
Баклажаны-5 шт,
Перец-5шт
Обжарить фарш, добавить лук нарезанный и довести до готовности. Добавить соль, перец, Очистить овощи внутри, оставив только оболочку в сантиметр толщиной. Заполнить их фаршем, выложить в кастрюлю и налить чуточку воды, поставить на огонь и готовить в течении 20-30 мин. Подавать с мацони.
Примечание:если приготовить хотите это блюдо зимой, то в сезон заготовить Баклажаны и перец как полуфабрикаиы в морозилку, а Помидоры можно купить круглый год.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх