Картофельная запеканка из фарша
Приготовление
2 луковицы
800 гр картофеля
500 гр фарша
150 гр тёртого сыра (у меня был гоуда)
20 тонких полосок бекона (см. фото)
1 ст лож муки
1 ст лож томат. пасты
соль, перец
Лук почистить и мелко нарезать.
Фарш, 1/2 нарезанного лука, и томат перемешать, посолить поперчить по вкусу.
Бекон выложить в форму для запекания, чтобы он немного свисал с формы...
Картофель натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и смешать с оставшейся половиной лука, посолить, поперчить по вкусу и смешать с мукой.
Половину картофеля выложить в форму, разровнять, посыпать 1/2 частью сыра.
Затем на картофель выложить равномерным слоем фарш, немного придавить и повверх фарша распределить остальную половину картофеля.
Накрыть полосками бекона
и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 45-50 минут.
Ну очень вкусная запеканочка!
800 гр картофеля
500 гр фарша
150 гр тёртого сыра (у меня был гоуда)
20 тонких полосок бекона (см. фото)
1 ст лож муки
1 ст лож томат. пасты
соль, перец
Лук почистить и мелко нарезать.
Фарш, 1/2 нарезанного лука, и томат перемешать, посолить поперчить по вкусу.
Бекон выложить в форму для запекания, чтобы он немного свисал с формы...
Картофель натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и смешать с оставшейся половиной лука, посолить, поперчить по вкусу и смешать с мукой.
Половину картофеля выложить в форму, разровнять, посыпать 1/2 частью сыра.
Затем на картофель выложить равномерным слоем фарш, немного придавить и повверх фарша распределить остальную половину картофеля.
Накрыть полосками бекона
и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 45-50 минут.
Ну очень вкусная запеканочка!
Счастливая мама
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Irinka
слAдкAя крOшкA
Наверх