Битки мясные по-селянски
Приготовление
говядина - 500 гр.
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст.ложки
свежие грибы - 300 гр.
перец, соль по вкусу
Говядину (без костей) очистить от сухожилий и пленок, промыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с очищенной и нарезанной луковицей, добавить соль, перец, хорошо вымешать.
Приготовить шарики, придать им форму битков, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Часть обжаренного лука положить на дно сотейника, а на него - половину вареных и обжаренных грибов.
Потом положить обжаренные биточки и закрыть их оставшимся луком и грибами, залить грибным отваром и тушить 10-15 минут.
На гарнир приготовить картофель, тушенный в грибном отваре с добавлением томата-пюре и сливочного масла.
Рецепт взять из книжки, которую мне присылала Иришка (Черешня).
Елена Альхабаш "Украинская кухня от Запада до Востока"
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст.ложки
свежие грибы - 300 гр.
перец, соль по вкусу
Говядину (без костей) очистить от сухожилий и пленок, промыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с очищенной и нарезанной луковицей, добавить соль, перец, хорошо вымешать.
Приготовить шарики, придать им форму битков, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Часть обжаренного лука положить на дно сотейника, а на него - половину вареных и обжаренных грибов.
Потом положить обжаренные биточки и закрыть их оставшимся луком и грибами, залить грибным отваром и тушить 10-15 минут.
На гарнир приготовить картофель, тушенный в грибном отваре с добавлением томата-пюре и сливочного масла.
Рецепт взять из книжки, которую мне присылала Иришка (Черешня).
Елена Альхабаш "Украинская кухня от Запада до Востока"
Хозяйка Медной горы