Биточки по - селянски

Биточки по - селянски
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Приготовление

Нужно: мясной фарш - 700г, репчатый лук - 4 шт, шампиньоны - 0,5 кг, мука - 5 ст.л., томатная паста - 3-4 ст.л, чеснок - 3 зубчика, 2 ст.л. сметаны, тертый сыр - 100г, грибные кубики - 2 шт, лавровый лист - 2 шт, перец чёрный горошком - 3 шт, сливочное масло - на глаз, соль, перец - по вкусу.
 
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук - 1 шт, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать биточки.
 

 
Обвалять их в муке т обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
 

 
Остальной лук нарезать соломкой, обжарить до золотистости и выложить на дно формы для запекания.
 

 
Грибы отварить. Отвар оставить. Грибы нарезать и обжарить.
 

 
На жареный лук выложить биточки.
 

 
На биточки выложить жареные грибы.
 

 
Посыпать биточки тёртым сыром.
 

 
Грибные кубики растолочь.
 

 
Приготовить соус: муку пассеруем до золотистого цвета. Отдельно пассеруем томатную пасту, смешиваем её с литром грибного отвара, добавляем муку, сметану, грибные кубики, лавровый лист, соль и перец.
 

 
Заливаем соусом наши биточки.
 

 
Ставим их в духовку, разогретую до 150 гр. на 30 - 40 минут.
 

 
Приятного аппетита! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 27 мар 2015 03:35

  • Просмотров — 6721
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 мар 2015 23:17
Вкусные биточки! Спасибо за рецептик Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 мар 2015 02:47
Спасибо, Марусь! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели