Ленивая лазанья

Ингредиенты

  • Фарш любой
  • шампиньоны
  • листы лазаньи
  • сметана
  • сливки
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец
Несколько дней назад я готовила лазанью. Рецепт известный, но я готовила немного иначе. А так как получилось вкусно, предлагаю вам свой вариант.

Приготовление

Как всегда, готовила по вкусу, поэтому точных пропорций указать не могу.
Был у меня фарш из индейки, граммов 400-450. Я его посолила, поперчила. На этом подготовка фарша и закончилась. Собственно, фарш может быть любой - какой найдется в холодильнике, это опционально.
 
Шампиньоны (граммов 200) порезала вдоль ломтиками толщиной миллиметров 5-6. Грибы тоже могут быть любые, но лесные грибы, все же, стоит предварительно отварить.
 
Листы лазаньи пододвинула поближе. Very Happy
 
Приготовила соус. Смешала сметану (у меня была 200-граммовая баночка 27% сметаны, но такую жирную брать не обязательно, такая нашлась в холодильнике) со сливками - примерно 100 граммов. Хорошо посолила, поперчила, выдавила через пресс 3 зубка чеснока и добавила добрую жменю мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешала и немного взбила.
 
Форму (у меня силиконовая размером 19,5 на 21 см и высотой 7,5 см) смазала очень немного подсолнечным маслом, влила две полных с верхом ложки соуса и уложила сухие листы лазаньи, чтобы дно было полностью закрыто. На листы выложила половину фарша, чуток смазала соусом и опять разложила листы. Хорошо промазала листы соусом, а те места, где они ложились внахлест, я промазывала соусом и между листами.
 
Следующий слой - шампиньоны. Укладывала так плотно, как получалось. Грибы промазала соусом, накрыла листами лазаньи и выложила вторую половину фарша. Опять немного соуса и верхний слой - листы лазаньи. на них вылила оставшийся соус. Сверху засыпала тертым сыром.
 
Форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила все это сооружение в духовку. Температура была градусов 180-190, а время нужно регулировать по своей духовке. У меня заняло минут 30, вся жидкость впиталась, и я сняла фольгу и запекала еще минут 10 до румяной корочки.
 
Только что из духовки

 
А вот и на тарелке.

 

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 май 2015 16:00

  • Просмотров — 12046
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 17 май 2015 16:12
Рита, очень аппетитно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 май 2015 16:15
Maxima, Спасибо, Юля! Получилась запеканка, вкусно было и в холодном виде. И мороки немного! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 17 май 2015 19:52
Риточка, насчёт мороки ты права, мало...... Вкусненько!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 май 2015 20:31
Svetlay, Леночка, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 10:54
Очень люблю такие вещи Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:46
Ряря, Прикольно! Спасибо за идею! у меня лежат листы лазаньи как раз.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 май 2015 15:24
Рит, а в чем же ее ленивость??? В соусе, разве что. Так это вариация Smile))) Вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 май 2015 17:32
Nariko, Спасибо, я тоже! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 май 2015 17:36
Emerald, Марина, надеюсь, твоим мужчинам понравится! Very Happy
 
Smile, Наташа, конечно, в соусе - никакой мороки, соус не нужно готовить, варить и т.д., смешал, выложил, перемазал - и в духовку. Конечно, это вариация, но гораздо более простая, чем классический вариант. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2015 19:30
Ряря, Очень вкусно получилось! У меня свино-говяжий фарш, а вместо шампиньонов - отварные подосиновики.
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 май 2015 21:38
Emerald, Марина, какая красивая лазанья! Сочная, чудесная! Good Очень рада, что вам понравилось! Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели