Ленивая лазанья
Несколько дней назад я готовила лазанью. Рецепт известный, но я готовила немного иначе. А так как получилось вкусно, предлагаю вам свой вариант.
Приготовление
Как всегда, готовила по вкусу, поэтому точных пропорций указать не могу.
Был у меня фарш из индейки, граммов 400-450. Я его посолила, поперчила. На этом подготовка фарша и закончилась. Собственно, фарш может быть любой - какой найдется в холодильнике, это опционально.
Шампиньоны (граммов 200) порезала вдоль ломтиками толщиной миллиметров 5-6. Грибы тоже могут быть любые, но лесные грибы, все же, стоит предварительно отварить.
Листы лазаньи пододвинула поближе.
Приготовила соус. Смешала сметану (у меня была 200-граммовая баночка 27% сметаны, но такую жирную брать не обязательно, такая нашлась в холодильнике) со сливками - примерно 100 граммов. Хорошо посолила, поперчила, выдавила через пресс 3 зубка чеснока и добавила добрую жменю мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешала и немного взбила.
Форму (у меня силиконовая размером 19,5 на 21 см и высотой 7,5 см) смазала очень немного подсолнечным маслом, влила две полных с верхом ложки соуса и уложила сухие листы лазаньи, чтобы дно было полностью закрыто. На листы выложила половину фарша, чуток смазала соусом и опять разложила листы. Хорошо промазала листы соусом, а те места, где они ложились внахлест, я промазывала соусом и между листами.
Следующий слой - шампиньоны. Укладывала так плотно, как получалось. Грибы промазала соусом, накрыла листами лазаньи и выложила вторую половину фарша. Опять немного соуса и верхний слой - листы лазаньи. на них вылила оставшийся соус. Сверху засыпала тертым сыром.
Форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила все это сооружение в духовку. Температура была градусов 180-190, а время нужно регулировать по своей духовке. У меня заняло минут 30, вся жидкость впиталась, и я сняла фольгу и запекала еще минут 10 до румяной корочки.
Только что из духовки
А вот и на тарелке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Был у меня фарш из индейки, граммов 400-450. Я его посолила, поперчила. На этом подготовка фарша и закончилась. Собственно, фарш может быть любой - какой найдется в холодильнике, это опционально.
Шампиньоны (граммов 200) порезала вдоль ломтиками толщиной миллиметров 5-6. Грибы тоже могут быть любые, но лесные грибы, все же, стоит предварительно отварить.
Листы лазаньи пододвинула поближе.
Приготовила соус. Смешала сметану (у меня была 200-граммовая баночка 27% сметаны, но такую жирную брать не обязательно, такая нашлась в холодильнике) со сливками - примерно 100 граммов. Хорошо посолила, поперчила, выдавила через пресс 3 зубка чеснока и добавила добрую жменю мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешала и немного взбила.
Форму (у меня силиконовая размером 19,5 на 21 см и высотой 7,5 см) смазала очень немного подсолнечным маслом, влила две полных с верхом ложки соуса и уложила сухие листы лазаньи, чтобы дно было полностью закрыто. На листы выложила половину фарша, чуток смазала соусом и опять разложила листы. Хорошо промазала листы соусом, а те места, где они ложились внахлест, я промазывала соусом и между листами.
Следующий слой - шампиньоны. Укладывала так плотно, как получалось. Грибы промазала соусом, накрыла листами лазаньи и выложила вторую половину фарша. Опять немного соуса и верхний слой - листы лазаньи. на них вылила оставшийся соус. Сверху засыпала тертым сыром.
Форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила все это сооружение в духовку. Температура была градусов 180-190, а время нужно регулировать по своей духовке. У меня заняло минут 30, вся жидкость впиталась, и я сняла фольгу и запекала еще минут 10 до румяной корочки.
Только что из духовки
А вот и на тарелке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх