Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле
Тающие во рту котлеты, приготовленые с овощами, впитавшими в себя вкус ОМ. Одно из лучших блюд из тех, что подают в сельских ресторанах Качкарских гор на северо-востоке Турции.
Приготовление
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор light225
600 гр молотого говяжьего мяса
1 большой лук, натертый на крупной терке
1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке
4 стол.лож сухарей
зарезанный пучок петрушки
2 яйца
50 гр кедровых орешков
соль, молотый перец
масло для жарки
Для овощей:
1/3 стакана оливкового масла
2 больших лука, мелко нарезать
6 нарезанных зубчиков чеснока
3 светло-зеленых перца, нарезанных кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 мелко нарезанный острый перец
2-3 нарезанных помидора
соль, перец
сладкая и острая паприка
зарезанный пучок петрушки
Для котлет:
Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненные котлетки и обжарить в масле до румяной корочки.
Для овощного рагу:
Нагреть в широкой и плоской кастрюле оливковое масло, добавить все овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут.
Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса.
Приятного аппетита!
600 гр молотого говяжьего мяса
1 большой лук, натертый на крупной терке
1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке
4 стол.лож сухарей
зарезанный пучок петрушки
2 яйца
50 гр кедровых орешков
соль, молотый перец
масло для жарки
Для овощей:
1/3 стакана оливкового масла
2 больших лука, мелко нарезать
6 нарезанных зубчиков чеснока
3 светло-зеленых перца, нарезанных кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 мелко нарезанный острый перец
2-3 нарезанных помидора
соль, перец
сладкая и острая паприка
зарезанный пучок петрушки
Для котлет:
Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненные котлетки и обжарить в масле до румяной корочки.
Для овощного рагу:
Нагреть в широкой и плоской кастрюле оливковое масло, добавить все овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут.
Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх