Мясная запеканка с овощами " Колдунья"
Это очень вкусное блюдо! Моя семья попросила добавки! А это большая редкость для моих гурманов!
Приготовление
Нужно:
7 шт. картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 баклажана
Растительное масло - для жаренья
500г мясного смешанного фарша
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молоты - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 150г
Яйцо- 1 шт
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить.
Нарезать кубиками лук и чеснок .
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Вынуть из сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук с чесноком,
Затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами) Smile
Картофель и помидоры нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера)
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.
Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.
Посолим, поперчим и зальём этой смесью нашу запеканку.
Выпекаем 45 минут на среднем огне.
Подаём украсив листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
7 шт. картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 баклажана
Растительное масло - для жаренья
500г мясного смешанного фарша
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молоты - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 150г
Яйцо- 1 шт
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить.
Нарезать кубиками лук и чеснок .
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Вынуть из сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук с чесноком,
Затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами) Smile
Картофель и помидоры нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера)
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.
Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.
Посолим, поперчим и зальём этой смесью нашу запеканку.
Выпекаем 45 минут на среднем огне.
Подаём украсив листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх