Настоящие "Пожарские" котлеты
В своё время Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили именно так: из смеси куриного мяса и телятины.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовление
Нужно:
Куриное филе - 700 г
Телятина - 500 г
Лук - 2 головки
Сливочное масло жирностью 82,5% - 200 г
Сухари панировочные - 1 стакан
Белый хлеб - 5 ломтиков
Сливки - 200 мл
Сливочное масло для жаренья
Соль - по вкусу
Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов.
Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут.
2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Размоченный хлеб хорошенько размять руками.
Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!
В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью.
Посолить и поперчить.
Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.
Слепить котлетки.
Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.
После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита!
Куриное филе - 700 г
Телятина - 500 г
Лук - 2 головки
Сливочное масло жирностью 82,5% - 200 г
Сухари панировочные - 1 стакан
Белый хлеб - 5 ломтиков
Сливки - 200 мл
Сливочное масло для жаренья
Соль - по вкусу
Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов.
Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут.
2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Размоченный хлеб хорошенько размять руками.
Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!
В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью.
Посолить и поперчить.
Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.
Слепить котлетки.
Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.
После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх