Рубленый бифштекс по-гамбургски

Рубленый бифштекс по-гамбургски

Приготовление

рецепт с сайта бифштекс.ру
 
600 г телятины или говядины,
1 луковица,
30 г столовой горчицы,
2—3 ст. ложки молока,
60-80 г сливочного масла,
тертый корень хрена,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
 
Для яичницы:
яйца (из расчета по 1 на бифштекс),
растительное масло для жаренья,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымешать, сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.
 
Приготовить яичницу-глазунью следующим образом. В отдельной сковороде сильно разогреть растительное масло и зажарить в нем яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пт, 7 окт 2016 00:11

  • Просмотров — 7873
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели